• Ефимова не выступит на 200 метров брассом на Олимпиаде в Токио

    12.07.21 14:24

    Ефимова не выступит на 200 метров брассом на Олимпиаде в Токио - фото

    Фото: EPA

    Россиянка Юлия Ефимова не примет участие в дистанции 200 метров брассом на Олимпийских играх в Токио. Об этом заявил главный тренер сборной России Сергей Чепик.

    «Состав определился на чемпионате России, и о нем давно уже никто не говорит. Я за последнее время не слышал ни одного слова про это. Ефимова плывет 100 м, Темникова - 200 м, Чикунова - обе дистанции», - приводит слова Чепика «Спорт-Экспресс». 

    8 апреля Ефимова не смогла квалифицироваться на Олимпийские игры в первенстве России на дистанции 200 м брассом и заняла третье место, уступив Евгении Чикуновой и Марии Темниковой. Ефимова трижды выигрывала эту дистанцию на чемпионатах мира.

    На чемпионате Европы Ефимова также стала третьей на этой дистанции, обыграв и Чикунову, и Темникову. В Токио из личных дистанций Ефимова проплывет только стометровку.

    29-летняя Ефимова на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Ефимова завоевала две серебряные медали (на дистанциях 100 м и 200 м груди). На Играх 2012 года спортсменка завоевала бронзовую медаль на дистанции 200 м брассом. На последнем чемпионате мира, который проходил в южнокорейском Кванджу летом 2019 года, россиянка выиграла золото, серебро и бронзу на дистанции 200 м брассом, в 2013 и 2017 годах выиграла эту дистанцию.

    Читайте также

    «Вопрос по Ефимовой пока не поднимался». Владимир Сальников о составе сборной России на Олимпиаду в Токио

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров