• Ефимова проиграла олимпийский отбор на одной из двух дистанций

    08.04.21 19:19

    Ефимова проиграла олимпийский отбор на одной из двух дистанций - фото

    Фото: EPA

    Трехкратный олимпийский призер Юлия Ефимова не отобралась на Игры-2020 на дистанции 200 м брассом. Спортсменка заняла только третье место на чемпионате России-2021 в Казани.

    Однако Ефимова попала на Олимпиаду-2020 на дистанции в 100 м брассом. На чемпионате России она заняла второе место с этой дисциплине.

    На дистанции в 200 метров отобрались Евгения Чикунова и Мария Темникова, они опередили Ефимову на чемпионате России в Казани.

    Ефимова рассказала, что хотела сняться со старта на 200 м брассом в Казани, но отказаться от участия ей не разрешил отец.

    «Я была близка к тому, чтобы сняться, но папа не разрешил. Терять свой статус, проигрывать, это не самое приятное, но я сделала это... красиво», – поделилась Ефимова с журналистами после старта.

    Юлия Ефимова – шестикратная чемпионка мира (3 золота – в дистанции 200 м брассом, 1 медаль за дистанцию в 100 м). На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро пловчиха завоевала серебро в двух дисциплинах: 100 и 200 метров брассом. На Играх-2012 в Лондоне спортсменка добралась до бронзы в дистанции на 200 м.

    Читайте также

    Ефимова рассказала, что ей нашлась замена в сборной России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров