YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Екатерина Глазырина – о невключении ее в состав сборной: Некоторые спортсмены с двумя пропущенными допинг-тестами выступали на Олимпиаде

Екатерина Глазырина
Фото: EPA

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина осталась недовольной решением не включать ее в состав сборной на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, комментируя состав сборной, подчеркнул, что у Глазыриной есть два флажка за пропуски допинг-тестов в течение года. Из-за этого бронзовая призерка чемпионатов Европы будет вне сборной до конца календарного года, после чего глава СБР вынесет новое решение. 

– К отбору приехала.... Если меня 2 дня не было на сборе, то на это есть веские причины. И некоторые спортсмены и с двумя флажками выступали на Олимпиаде!!!! – написала Глазырина на своей странице в социальной сети Instagram. 

 

 

Спортсменка опубликовала фотографии направления на сбор, чеков за проживание в гостинице Тюмени, а также свидетельства о смерти родственника 3 ноября текущего года. 

Глазырина провела со сборной только заключительный этап подготовки к сезону. Во второй контрольной спринтерской гонке 32-летняя биатлонистка стала второй, уступив только Светлане Мироновой, получившей вызов в сборную на первый этап Кубка Мира. Позади Глазыриной в спринте остались в том числе Ирина Старых и Лариса Куклина, которые так же отправятся в национальную команду.  

В 2018-м году Екатерину Глазырину обвинили в нарушении антидопинговых правил и аннулировали ее результаты с декабря 2013-го по февраль 2017-го. Чтобы вернуться к выступлениям на международных стартах,  Глазыриной нужно вернуть IBU 31 тысячу призовых евро.

Читайте также

Драчев объяснил, как был сформирован состав сборной России на первые этапы Кубка мира

Губерниев о скандале в биатлонной сборной: Представьте, что Черчесову состав будет диктовать некий орган

Анфиса Резцова – об отборе в сборную: Драчев говорил, что все будет честно, но все, как раньше

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад