YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Екатерина Глазырина получила золотую медаль чемпионата мира и не попала в состав сборной

Екатерина Глазырина
Фото: API

Биатлонистка Екатерина Глазырина узнала о своем непопадании в состав сборной после того, как получила золотую медаль летнего чемпионата мира. Россиянка стала третьей из 17 участниц контрольных тренировок в Тюмени, но не вошла в состав ни на Кубок мира, ни на Кубок IBU.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первые минуты после финиша женского спринта !!! Результаты на табло

Публикация от Vladimir Drachev (@drachev_vladimir)

– Первое место на том турнире (ЧМ по летнему биатлону в Белоруссии – «Спорт День за Днем») она (Екатерина Глазырина – «Спорт День за Днем») заняла в спринте, разделив его с Луцией Харватовой, – цитирует ТАСС своего источника. – Поскольку у организаторов для этой гонки была подготовлена только одна золотая медаль, свою награду Глазырина должна была получить позже. Произошло это как раз в Тюмени, на собрании, где спортсменка узнала о том, что ей не нашлось места в сборной на первые международные этапы.

В субботу на собрании команды президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев объявил состав на первые международные старты. Вице-президент СБР Алексей Нуждов отметил, что Драчев нарушил утвержденные ранее критерии отбора и единолично изменил состав.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Определен состав сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. МУЖСКАЯ СБОРНАЯ Кубок мира: Логинов, Гараничев, Малышко, Бабиков, Латыпов, Поршнев, Елисеев. Кубок IBU: Халили, Томшин, Вьюхин, Стрельцов, Сидоров, Поварницын, Мухамедзянов. ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ Кубок мира: Юрлова-Перхт, Сливко, Миронова, Куклина, Резцова, Старых. Кубок IBU: Воронина, Гореева, Шевнина, Казакевич, Гербулова, Поршнева, Егорова. ⠀ 📷 @evgeny.tumashov

Публикация от Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

Екатерина Глазырина провела со сборной только заключительный этап подготовки к сезону и отбиралась на Кубок Международного союза биатлонистов. За свою карьеру 32-летняя биатлонистка дважды становилась бронзовым призером чемпионата Европы, а в этом году взяла золото и бронзу на летнем чемпионате мира в Белоруссии.

В 2018-м году Глазырину обвинили в нарушении антидопинговых правил. Ее результаты с декабря 2013-го по февраль 2017-го была аннулированы.

Читайте также

Дмитрий Васильев – о составе сборной на Кубок мира: Были проигнорированы два решения, это ошибка СБР

Драчев объяснил, как был сформирован состав сборной России на первые этапы Кубка мира

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад