• Экс чемпион мира Чудинов и Сергей Кузьмин потренировались в Петербурге перед турниром

    22.09.22 15:17

    Экс чемпион мира Чудинов и Сергей Кузьмин потренировались в Петербурге перед турниром - фото
    24 сентября в Санкт-Петербурге на «СИБУР Арене» состоится вечер профессионального бокса. Главным боем станет схватка тяжеловесов: многолетний представитель сборной Северной столицы Сергей Кузьмин (17-2, КО 13) сразится с Тианом Фиком (9-1, КО 5) из ЮАР.

    Вторым главным героем события станет экс чемпион мира WBA средневес Федор Чудинов, которого, согласно последней информации, проверит на прочность Фаррух Джураев из Узбекистана. Предполагалось, что соперником Чудинова будет опытный аргентинец Вальтер Секейра, но он получил травму в ходе подготовки и снялся.

    Также на турнире выступит чемпион России, небитый легковес Алексей Мазур, который стал героем нашего шоу «Первая перчатка».

    Наконец, серебряный призер чемпионата Европы-2019, красавица Карина Тазабекова должна сразиться с Оксаной Мараховской в женском супербою.

    Сегодня, 22 сентября, все главные герои турнира провели открытую тренировку в Центральном зале петербургской Федерации бокса (Владимирский, 19). Боксера поработали на лапах в ринге и с грушами на видео. Завтра в атриуме ТК «Владимирского пассажа» пройдет официальное взвешивание спортсменов (начало в 18:30).

    – С каждым боем мы становимся старше, и силы уже не те, что в молодости, но опыт остается со мной. Я уже выхожу на бой не пустой. Я буду выступать с родном городе, причем мой последний бой в Петербурге был больше десяти лет назад. Я горд и рад боксировать здесь. Мой соперник Тиан – бывший кикбоксер. Это очень интересно. Длинные руки. Мы готовились к этому, – заявил Кузьмин. 

    Бой Кузьмина и Фика должен стать ярчайшим зрелищем: не часто в 21 веке увидишь на ринге сразу двух высококлассных тяжей-нокаутеров. Далеко не всякий топовый панчер выйдет против собрата, рискуя получить тяжелые удары в отчаянной рубке. 

    Звездный Федор Чудинов находится в скверном настроении после сенсационного поражения от низкорейтингового узбека Азизбека Абдугофурова в апреле. 35-летнему Чудинову сочно нужна победа, иначе карьеру уже не перезагрузить.

    – В прошлом году летом я дрался в Петербурге, тоже на «СИБУР Арене». Тогда повезло с погодой: ни дождинки за все дни. Идеально. Надеюсь, в этот раз так же будет. Бой будет интересным. К заменам соперника я привык, у меня уже 15 лет так происходит. Ничего страшного. Мое последнее поражение научило меня никому не доверять. Теперь это знаю, – заметил Чудинов.

    Полный кард субботнего вечера выглядит так:

    До 61,2 кг. Шахобиддин Эгамов - Александр Салтыков
    До 79,4 кг. Руслан Бикменов - Тимур Кайсин
    До 53,5 кг. Карина Тазабекова - Оксана Мараховская
    До 76,2 кг. Федор Чудинов - Фаррух Джураев
    До 61,2 кг. Алексей Мазур - Шерзоджон Абдураззоков
    Свыше 91,8 кг. Сергей Кузьмин - Тиан Фик

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров