• Экс-футболист «Ливерпуля» требует от ВАДА 14,5 млн евро за разрушенную карьеру

    24.07.19 18:49

    Экс-футболист «Ливерпуля» требует от ВАДА 14,5 млн евро за разрушенную карьеру - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-защитник «Ливерпуля» Мамаду Сако подал в суд на Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Как сообщает Evening Standard, 29-летний француз возмущен ошибкой специалистов в проведении допинг-теста.

    Из-за него в апреле 2016 года Сако был отстранен от футбола на 30 дней из-за того. Результаты допинг-теста показали в его пробе запрещенное вещество. Из-за отстранения защитник не смог помочь «Ливерпулю» в финальном матче Лиги Европы с «Севильей» (1:3), а также, как утверждает сам игрок, запрет стоил ему места в составе сборной Франции на Евро-2016. Позже Сако был оправдан, так как обнаружилось, что найденное в пробе футболиста вещество – хигенамин – фактически не значилось в списке запрещенных ВАДА.


    Теперь Сако требует от ВАДА материальную компенсацию в размере 13 млн фунтов (около 14,5 млн евро), утверждая, что его доходы как игрока, а также ценность его личного бренда значительно упали после ухода из «Ливерпуля». ВАДА отрицает свою ответственность за уход Сако из «Ливерпуля», объясняя трансфер личным конфликтом защитника с главным тренером мерсисайдцев Юргеном Клоппом. Суд постановил провести разбирательство по вопросу об ответственности, чтобы определить, проявило ли ВАДА халатность, после чего будет определен уровень компенсации.

    Теперь Сако играет за «Кристал Пэлас». В прошлом сезоне он сыграл 27 матчей в АПЛ, не отметившись результативными действиями.

    Читайте также

    «Атлетико» препятствует выступлению Гризманна за «Барселону»

    «Динамо» интересуется форвардом, которого Оздоев хвалил в интервью «Спорту День за Днем». ЦСКА забраковал его

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров