• Экс главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов: Возглавлю новую команду ─ позову Шейдаева!

    07.02.16 20:18

    Экс главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов: Возглавлю новую команду ─ позову Шейдаева! - фото

    Фото: sport.kazanfirst.ru

    Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов оценил российских нападающих РФПЛ и признался, что хочет еще поработать с игроком «Зенита» Рамилем Шейдаевым, который выступал в аренде в казанской команде.

    Напомним, что Билялетдинов был уволен вскоре после прихода Шейдаева, так что Рамиль сыграл только один матч за «Рубин». Новый главный тренер казанцев Валерий Чалый не доверял финалисту и лучшему снайперу юношеского чемпионата Европы.

    ─ Дзюба ─ вне конкуренции среди российских нападающих, ─ сказал Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Романом ЛОГИНОВЫМ. Даже рядом с ним никто не стоял! Артем и в «Зените», и в сборной России достойно выступал, показывал свои бомбардирские качества. Смолову нужно еще многое доказывать, он несколько лет находился в тени. Теперь, наверное, повзрослел. О Кокорине говорить сложно. Вокруг него ходило много слухов: что у Александра нет интереса, что на сторону смотрит. Конечно, он способен на большее. Не знаю, как Кокорина будет использовать Андре Виллаш-Боаш. Он и на фланге играл в «Динамо», когда впереди действовал Кевин Кураньи, и в центре атаки. Для флангового футболиста важна игра в обороне. Если отставать в этом компоненте, надеясь, что твою спину закроют, то нужно понимать, что это далеко не всегда срабатывает. Оборонительные действия ─ не самая сильная сторона новичка «Зенита». Для меня Кокорин, скорее, нападающий.

    ─ Шейдаева я по-прежнему считаю одним из самых перспективных форвардов страны. Жаль, что мы так мало поработали вместе в Казани. Я ему говорил, что не для того приглашал его из «Зенита», чтобы держать на лавке. Когда Рамиль только пришел в «Рубин», чувствовалось, что он еще не был в нужной форме. Вышел с «Ростовом» не совсем готовым. Но я вижу его перспективы и сильные качества. В его игре есть мысль, он понимает, как надо действовать в комбинационном футболе команде. У меня был план индивидуальной работы со всеми игроками «Рубина», включая Шейдаева.

    ─ Сейчас для Рамиля самый момент подняться на другой уровень. Если этого не случится, то года через два мы его забудем, как, например, когда-то начинавшего в «Зените» перспективного нападающего Олега Кожанова. Молодому парню нужно дать вовремя сделать шаг на новую ступеньку, иначе плод перезреет в юношеском футболе. Признаюсь, если я приму какой-то клуб в ближайшее время, то приглашение Шейдаева, пусть даже на правах аренды, будет одним из приоритетов. Почему его не взял на сборы «Зенита» Виллаш-Боаш? Не знаю, есть ли напряжение в отношениях форварда и тренера, но вообще Рамиль комфортный в общении человек. Наоборот, он старается понять и принять требования тренера. Это очень важное качество для футболиста. Когда Шейдаева прорвет, он превратится в премьер-лиге в большого бомбардира.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров