• Экс-игрок «Зенита» Игонин заявил, что Дзюба рискует завершить карьеру

    33-летний нападающий уже полтора месяца не может найти себе новый клуб

    12.08.22 14:29

    Экс-игрок «Зенита» Игонин заявил, что Дзюба рискует завершить карьеру - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший игрок «Зенита» Алексей Игонин в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» Игорю НАЗАРЕНКО рассказал, почему Артем Дзюба не может найти клуб.

    – Ему нужно найти тренера, который готов принять не только его плюсы, но и минусы. А его минусы все знают: это работа в обороне, и функциональная работа. В современном футболе к этому очень строго относятся. Мы то же самое про Роналду говорим. Многие клубы не хотят его видеть вне зависимости от того, что он Роналду и много забивает. Требования во многом возросли, – сказал Игонин.

    Плюс много клубов можно убрать из-за вопроса финансов.

    Поэтому продолжать карьеру намного проще там, где ты играешь долго, вокруг тебя выстраивается команда, партнеры знают твои плюсы и минусы, и тренер знает, как с этим работать. А в новом клубе вряд ли кто-то будет подстраивать систему вокруг одного игрока.

    – Он может закончить карьеру после этого лета?

    – Все возможно. Это кажется, что сейчас недельку-две поищем. Проходит месяц: и звонков меньше, и вариантов меньше и условия все хуже и хуже предлагают.

    – Кто правильнее поступил правильнее: Дзюба, не перешедший в Турцию, или Оздоев, уехавший в малоизвестный клуб?

    – Если выбирать для себя, мне комфортнее вариант Оздоева. Нужно сразу определяться с клубом и начинать тренироваться. Иначе теряются форма, имидж и возможности. Становится меньше вариантов, если ты сразу не устраиваешься в клуб. Когда начинаешь долго мерить и вычислять, часто случается, что ты имеешь следующий шанс, когда заканчивается заявка в других клубах и у них выбор ограничен. Поэтому у Дзюбы, наверное, остался последний вариант. И если там не получится, то будут большие проблемы с продолжением карьеры.

    – Можно ли ожидать отток россиян в турецкий чемпионат, учитывая опыт Кудряшова, переход Оздоева и то, что российские клубы не будут играть в еврокубках, а турецкие продолжат?

    – Нет. Были возможности и раньше перейти. Понятно, что хотят в еврокубки команды первой пятерки. Но другим ребятам важно себя проявить именно в российском чемпионате. Важно что-то выиграть или перейти в клуб первой пятерки. Для них ничего не меняется. Для них как задача была, так и осталась. Сначала нужно проявить в чемпионате, попасть в сборную, а уже потом в еврокубки.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров