• Экс нападающий сборной России Дмитрий Радченко: Хочется, чтобы судейские ошибки не повторялись

    31.10.19 21:19

    Экс нападающий сборной России Дмитрий Радченко: Хочется, чтобы судейские ошибки не повторялись - фото

    2 ноября лидер российской премьер-лиги «Зенит» дома на «Газпром Арене» примет ЦСКА в матче 15-го тура чемпионата России. Главным арбитром встречи назначен Михаил Вилков, у которого будет возможность прибегнуть к помощи системы ВАР. Также оперативные видеоповторы будут доступны на игре «Краснодар» –«Ростов». 

    РФС объявил, на каких матчах 15-го тура РПЛ будет работать VAR

    На системе ВАР будут работать Виталий Мешков и Сергей Карасев. Именно Вилков и Карасев (также в роли ассистента ВАР при Алексее Сухом) обслуживали матч 11-го тура РПЛ «Локомотив» – «Зенит» (1:0), в котором не был назначен практически очевидный пенальти в ворота москвичей. 

    Семин – Семак. Урок от мэтра не состоялся бы, не ошибись судья уже на первой минуте

    Игорь Федотов: Нужно было назначать пенальти на Оздоеве

    Бывший нападающий сборных СССР и России, экс форвард «Зенита», «Спартака» и «Расинга» Дмитрий Радченко в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что ждет победы сине-бело-голубых в матче, но не видит критического спада в действиях армейцев, которые не могут выиграть в РПЛ уже три тура подряд. 

    – ЦСКА показывает тот же футбол, который они играли последние два сезона, – заявил Дмитрий Радченко. – Больших перемен я не увидел. С «Зенитом» то же самое. Не думаю, что ЦСКА закроется и будет играть вторым номером. Мне кажется, они приедут сюда за очками и за победой. Но я жду победы «Зенита». 

    У армейцев был ряд неудачных матчей, когда при хорошей – моментами – игре они не добивались результата. Они равномерно двигаются в том направлении, которого хочет тренерский штаб. Пока в игре ЦСКА нет стабильности, а «Зенит» выглядит очень спокойно и действует с позиции чемпиона. 

    Ошибки арбитров? Все бывает. Сейчас очень много вопросов и к ВАР, и к правилам. Не хотелось бы, конечно, чтобы в игре возникали такие спорные моменты, как в матче «Зенита» с «Локомотивом». Хочется, чтобы зрители получали максимальные эмоции от футбола, а не сидели в ожидании решения по эпизоду.
    Нужно анализировать судейские ошибки. Такое количество шибок, какое есть... Хотелось бы, чтобы их было меньше. Чтобы мы меньше обращали внимание на эти темы. ВАР для нас – это новое. Разногласий много, в каких-то моментах он помогает, но его работу нужно совершенствовать. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров