• Экс-теннисист заявил, что депортация Джоковича имеет политический контекст

    Андрей Ольховский заявил, что не считает решение о депортации Джоковича оправданным из-за нечетких регламентов

    16.01.22 13:55

    Экс-теннисист заявил, что депортация Джоковича имеет политический контекст  - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Бывший российский теннисист Андрей Ольховский высказался по поводу депортации Новака Джоковича из Австралии после скандала с визой.

    «Меня разочаровало решение. Дальше была какая-то политическая мотивация, несвязанная со спортом. Это решение ослабило Australian Open. Изначально сама ситуация была спровоцирована австралийской стороной. Не было жестко определено, кто может выступать, а кто нет. Пострадал Новак, турнир и болельщики», - приводит слова Ольховского «Чемпионат».

    5 января теннисист и первая ракетка мира Новак Джокович прилетел в Австралию для участия в Australian Open. 6 января его задержали в аэропорту за отсутствие прививки от коронавируса, но со справкой об освобождении от вакцинации. Его виза в Австралию была аннулирована. Джокович должен был быть депортирован еще тогда, однако он подал апелляцию в суд и ее рассмотрели.

    Теннисист остался в Австралии до решения суда. 14 января министр иммиграции Австралии Алекс Хоук аннулировал визу Джоковича во второй раз и теннисист снова подал аппеляцию.

    16 января стало известно, что решением Федерального суда Австралии было принято депортировать Новака Джоковича из страны по причине того, что последний является общественной угрозой.

    В Австралии довольно жесткие правила касательно вакцинации. Сам Джокович неоднократно выступал против прививки от коронавируса и говорил, что относится к этому с сомнением.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров