YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс-врач сборной России – о допинге: Родченков не предлагал ничего запрещенного

Григорий Родченков
Фото: Первый канал
Бывший врач сборной России Валерий Конов рассказал о том, употребляли ли российские хоккеисты запрещенные препараты во время Олимпиады в Сочи. Сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова дошла до четвертьфинала, уступив Финляндии. Родченков рассказывал, что российским спортсменам предлагался коктейль «Дюшес», маскировавший в организме спортсменов запрещенные вещества.

— Никто на нас тогда не давил и не требовал применять что-то запрещенное. Использовать допинг в Сочи нам никто не предлагал. Могу только сказать, что мы с Билялетдиновым чисты перед хоккеем. Как и вся команда. Если уж даже Родченков это отмечает в своих дневниках, то, по-моему, здесь все очевидно.

Мы с Родченковым часто общались. Я к нему нормально относился как к человеку, обладающему большим объемом знаний. Довольно часто с ним консультировались, но никогда он не предлагал принимать что-то запрещенное. И не предлагал помощь в сокрытии следов применения допинга, поскольку мы его спортсменам не давали и при этом тщательно контролировали, чтобы они сами по незнанию или неосторожности не приняли что-то не то», – цитируют Конова «Известия».

Родченков ушел в отставку с поста главы РУСАДА после расследования независимой комиссии ВАДА. Его обвинили в скрытии допинг-проб, а также вымогательстве денег у российских спортсменов за сокрытие проб. В 2016 году Родченков уехал в США, где участвует в Федеральной программе по защите свидетелей. Теперь Родченков – информатор ВАДА.

Читайте также


Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад