• Экс-врач «Спартака» заявил, что опасно возобновлять чемпионат России в июне

    21.05.20 10:06

    Экс-врач «Спартака» заявил, что опасно возобновлять чемпионат России в июне - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Бывший врач «Спартака» Лю Хуншэн считает, что пока опасно возобновлять чемпионат России из-за общей ситуации в стране.

    В данный момент РПЛ придерживается плана по возобновлению сезон с 21 июня. Последний тур пройдет 22 июля, а финал Кубка России состоится 25 июля.

    – На данный момент ситуация очень опасна, и сложно говорить о возобновлении сезона. Речь не о том, что есть случаи заражения в конкретных командах, а об общей ситуации в стране. В Москве каждый день фиксируют по несколько тысяч новых случаев заболевания. Когда эта отметка снизится до 300-500 человек, станет уже спокойней. При этом никто не знает, какая будет динамика дальше. Когда команды начнут полноценно готовиться, даже заболевание одного игрока может серьезно сказаться на остальном коллективе. Ведь они постоянно будут в контакте: вместе бегать, обедать и ходить в тренажерный зал, а это достаточно небольшое помещение, где мало свежего воздуха. Мне кажется, самое главное в этой ситуации – здоровье. Любая ошибка может привести к большой трагедии, – цитируют «Известия» Лю Хуншэна.

    Большую критику вызвал план РПЛ по возобновлению сезона, в первую очередь, из-за того, как произойдет обмен команд между лигами. Из ФНЛ напрямую выходят первые две команды, хотя сезон в первом дивизионе не доигран. При этом «Чертаново» с третьего места набрало столько же очков, сколько и «Химки» со второго. Впрочем, подмосковная команда рискует и вовсе отправиться в ПФЛ из-за нехватки финансирования. В таком случае путевку в РПЛ не получит «Чертаново», а сохранит прописку команда, занявшая 15-е место в премьер-лиге.

    Читайте также

    Большое расследование об опасности возобновления сезона в РПЛ

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров