• Экс-защитник «Зенита» рассказал о характере Абрамовича в «Челси»

    Он был в команде с 2009 по 2011 год

    05.04.22 13:32

    Экс-защитник «Зенита» рассказал о характере Абрамовича в «Челси» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-защитник «Зенита» и «Челси» Юрий Жирков рассказал о характере российского владельца лондонского клуба Романа Абрамовича.

    «Конечно, пересекались с Абрамовичем в Англии. Заходил к нам в раздевалку после игр. Да и на базу приезжал. Даже в настольный теннис играли. В порядке ли он? Да, хорош. Но меня не обыгрывал (смеётся).
    Абрамович скромный, тихий и чуть ли не застенчивый. Не похож на миллиардера — такое ощущение возникало даже просто по общению. Ну и для человека, который имеет много денег, одевается очень скромно», — сказал Жирков в интервью «Чемпионату».

    38-летний Жирков выступал за «Челси» в 2009-2011 годах. Туда он перешел из московского ЦСКА за 21 млн евро. В составе «синих» он принял участие в 49 матчах во всех турнирах, и отметился 1 голом и 3 голевыми передачами. В августе 2011 года Жирков вернулся в Россию, где выступал за «Анжи», «Динамо» и «Зенит». Сейчас Юрий играет за «Химки».

    После начала военной спецоперации России в Украине Абрамович попал под санкции, в том числе – со стороны властей Великобритании. Из-за них он будет вынужден продать «Челси», которым он владеет с 2003 года.

    После 29 матчей в АПЛ сезона 2021/22 «аристократы» идут на третьем месте с 59 очками. Лидирует «Манчестер Сити» – у него 73 очка.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров