• Елена Бережная: На Тутберидзе наговаривают. Гладить по головке – никакого результата не будет

    Елена Бережная: На Тутберидзе наговаривают. Гладить по головке – никакого результата не будет - фото

    Фото: Инстаграм Елены Бережной

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Олимпийская чемпионка в парном катании Елена Бережная считает, что на Этери Тутберидзе наговаривают по поводу ее жестких методов работы. 

    Обсуждение этой темы началось после заявления бывшей фигуристки Екатерины Бобровой в интервью изданию «Собеседник». Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях рассказал, что «Тутберидзе может унижать человека, но делает это, по ее мнению, во благо». 

    – Человека можно и нужно заставить. Убедить – нужно. Драться – не нужно, – считает Бережная, которая руководит в Петербурге школой своего имени.  

    – Как вы считаете, должен ученик бояться тренера? 
    – Зачем? Уважать – да. На занятии тренер строгий, а в жизни совсем другой человек. Мягкий, добрый и пушистый. А на тренировке надо быть требовательным. Если надо, то прикрикнуть и заставить сделать. Гладить по головке – никакого результата не будет. Есть лодыри, которых надо четко заставлять. Но бить – это, конечно, нет. На моей практике я не вижу, что кто-то бьет кого-то на тренировке. 

    – Вы работали с Тамарой Николаевной Москвиной. Сталкивались с какими-то обидными вещами с ее стороны? 
    – Никогда. Тамара Николаевна умела донести информацию, обсудить ее и сделать выводы. И до сих пор продолжает это делать.  

    – К Этери Тутберидзе возвращаются ее ученицы: Евгения Медведева, Алена Косторная. Это говорит о том, что все-таки не так все плохи и страшно? 
    – Я убеждена в этом. Считаю, что это все наговоры. Крикнуть и заставить – это да. Девочки иногда хамят и наглеют. Нужно поставить молодую леди на место. 

    Ученицы Этери Тутберидзе выиграли четыре последних чемпионата мира из пяти. Евгения Медведева выиграла золото в 2016 и 2017 годах, Алина Загитова – в 2019-м, а Анна Щербакова – в 2021-м. Также Загитова стала олимпийской чемпионкой в Пхенчхане. 

    Читайте также 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_124

      01.04.2021 14:08

      когнитивный диссонанс... всё неверно... возникновение темы в обсуждении - уже сводит на нет её посылы...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров