• Елена Буянова заявила, что разочарована действиями Сотсковой

    Елена Буянова заявила, что разочарована действиями Сотсковой - фото

    Фото: TeamRussia

    Заслуженный тренер России по фигурному катанию Елена Буянова отреагировала на то, что ее бывшая подопечная Мария Соткова была поймана на допинге.

    Сегодня днем стало известно, что Мария Состкова дисквалифицирована на 10 лет за нарушение антидопинговых правил, об этом сообщили в Федерации фигурного катания Росии. В ФФКР отметили, что решение о дисквалификации фигуристки принято на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

    – Маша, катаясь у меня, участвовала на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Мы были нацелены на серьезные результаты, она постоянно была под контролем врачей и всегда сдавала все необходимые тесты. Конечно, я очень разочарована такими действиями Маши. Сейчас вопросы уже не ко мне, а к ее последующему тренеру, – приводит слова Буяновой «Р-Спорт».

    В апреле 2019 года Сотсковая ушла от Буяновой к Светлане Соколовской. По словам самой Елены, их рабочие отношения с Марией исчерпали себя.

    По данным журналиста Василия Конова, в крови Сотсковой был обнаружен фуросемид, который позволяет скрыть применение запрещенных препаратов.

    О предстоящей дисквалификации спортсменки стало известно в сентябре 2020 года.

    20-летняя Мария Сотскова объявила о завершении карьеры летом 2020 года. Бывшая фигуристка сосредоточилась на учебе в Российском институте театрального искусства (ГИТИС). 

    Читайте также

    Елизавета Туктамышева поделилась своими ожиданиями от предстоящего чемпионата мира.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров