• Елевич: Не мешайте Шерфу работать

    04.03.10 23:41

    Автор: Спорт день за днём

    Экс-наставник сборной России Сергей Елевич прокомментировал работу главного тренера питерского "Спартака" Цви Шерфа.
    - Я не сомневаюсь, что «Спартак» будет в плей-офф. Подтверждением тому - два хорошие по качеству игры матча вкубковой дуэли с «Динамо» и победа над командой Станислава Еремина. Признаться, я даже вопрос не ставил бы так: быть или не быть питерцам в восьмерке? Будут...
    Жаль, что «Спартак» поздновато включил обороты. Сумей руководство клуба избежать вынужденных перемен на тренерском мостике, последовавших по ходу сезона, что всегда больно бьет по команде, сейчас, не исключено, питерцы боролись бы не за восьмое место, а за позицию в четверке. По своему потенциалу «Спартак» - один из сильнейших клубов Суперлиги. Это не секрет.
    Каждый тренер расставляет акценты по-своему. Цви Шерф вынужден вносить коррективы на ходу, на это ушло время, и мне сейчас трудно судить, каковым будет содержание игры питерцев в решающих матчах. Но, повторю, у меня нет сомнений,
    что в итоге «Енисей», по крайней мере, останется позади. «Спартак» играет в хороший баскетбол.
    Шерфу, кстати, многое удается. Пример с возвращением Жени Колесникова на привычную для него позицию атакующего защитника в этом отношении характерен во всех смыслах. Вот о потенциале Евгения я могу сказать твердо: это один из лучших игроков России, которых нам удалось вырастить в последнее время. Он мне всегда нравился своим отношением к делу, и не случайно так здорово проявил себя на Универсиаде. Шерф все сделал правильно.
    И не надо разбирать Шерфа по косточкам! Меня всегда удивляли эти «взгляды со стороны». Если руководство клуба доверяет тренеру, значит, он справляется вполне. Давайте судить о результате по итогам сезона. А он, к слову, еще очень далек от завершения. Не согласен я с критикой, впрочем, и петь дифирамбы никому тоже не собираюсь.
    Не мешайте тренеру работать - вот что сказал бы всем, кто пытается «помочь» советами. Таких людей всегда много, и именно по этой причине я, поступи такое предложение, не хочу сейчас работать с баскетбольной командой при всем своем опыте. Что же до Цви Шерфа, то я отношусь к его работе с симпатией, - рассказал Шерф в интервью "Спорт-Уикэнду".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров