• Елизавета Туктамышева: Сейчас должна была ехать на грандиозное шоу в Японию

    Елизавета Туктамышева: Сейчас должна была ехать на грандиозное шоу в Японию - фото

    Фото: Инстаграм Елизаветы Туктамышевой

    Чемпионка мира в одиночном катании Елизавета Туктамышева рассказала, какие планы ей пришлось отложить из-за коронавируса и почему в Японии так популярно фигурное катание.

    – Что должна была делать сейчас? Ехать на шоу Fantasy on Ice в Японию. Я была на нем в прошлом году и была безумно рада получить приглашение на это шоу в очередной раз. Ждала его, потому что это грандиозное шоу, там очень много моих друзей. Была очень разочарована от того, что его отменили.

    Почему японцам так заходит фигурное катание? Мне кажется, оно популярно из-за многих японских спортсменов, которые катаются на высоком уровне – это касается и женщин, и мужчин, и парного катания. Взять одного лишь Юзуру Ханю, которого считают идеалом фигуриста в Японии и который мегапопулярен во всем мире. Когда есть крутые спортсмены в каком-либо виде спорта, то это сразу дает его популяризацию. Как не смотреть, когда люди из твоей страны выигрывают? Это первое.

    Второе – японцы любят искусство, они проникаются программами, когда ты выходишь на лед. Их любовь ощущается, как только ты выходишь из самолета и приезжаешь в аэропорт: видишь, что тебе встречают не только люди, которые занимаются организационной деятельностью – там стоят фанаты, поклонники. Уже с порога ты чувствуешь, что ты в Японии, – заявила Туктамышева в эфире радио Sportcast.


    Fantasy on Ice – ежегодное ледовое шоу, в котором принимают участие лучшие спортсмены со всей планеты. В прошлом году прошло юбилейное, пятое по счету шоу. Тогда участие в шоу приняли Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и Максим Траньков с Татьяной Волосожар. В этом году шоу должно было пройти в пяти японских городах: Тиба, Шанхай, Кобе, Ниигата и Фукурои.

    Читайте также

    Туктамышева рассказала, куда пойдет после снятия карантина 

    Юбилейный Fantasy on Ice в Японии: как Россию представили Загитова, Медведева и Туктамышева

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров