• Эрнани переходит из «Зенита» в команду, которую выводит на поле с капитанской повязкой Бруну Алвеш

    11.07.19 18:16

    Эрнани переходит из «Зенита» в команду, которую выводит на поле с капитанской повязкой Бруну Алвеш - фото

    Фото: news.sportbox.ru

    Полузащитник «Зенита» Эрнани прибыл в Парму для того, чтобы пройти медосмотр и подписать контракт с местным клубом, вернувшимся в прошедшем сезона в Серию А. Об этом сообщил в Твиттере итальянский журналист Джанлука Ди Марцио. 

     

     


    Сейчас «Зенит» и «Парма» согласовывают детали перехода 25-летнего бразильца. Это может быть аренда на один сезон с правом последующим правом выкупа футболиста. На рынке Эрнани стоит порядка 3,5 млн евро. Он перешел в «Зенит» в 2016 году при Мирче Луческу в роли перспективного бразильца, обладающего ударом Эдера (знаменитый игрок сборной Бразилии 1980-х, вколотивший сборной СССР «плюху» на чемпионате мира 1982 года в Испании). За Эрнани клуб из Петербурга заплатил 8 млн евро, подписав его на пять лет.

    В сезоне-2017/18 году бразильца арендовал французский «Сент-Этьен». Дальше он тоже не был игроком основного состава (14 матчей в РПЛ, 1 гол в прошлом сезоне) – главным образом тренер Сергей Семак использовал его для того, чтобы было кому вести борьбу «на втором этаже». Теперь спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта организовал уход бразильского полузащитника в итальянский клуб, для «Зенита» это «лишний актив».   

    Если Эрнани перейдет в «Парму», он составит там компанию Бруну Алвешу, капитану команды. Португальский защитник выступал за «Зенит» с 2010-го по 2013-й года, ему 37 лет.   

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров