• ЭСК подтвердила решение Кукуляка не засчитывать гол «Зенита» в ворота ЦСКА

    29.03.21 21:59

    ЭСК подтвердила решение Кукуляка не засчитывать гол «Зенита» в ворота ЦСКА - фото

    Фото: РФС


    На заседании Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС были рассмотрены спорные эпизоды из матча 23-го тура РПЛ ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Во встрече, завершившейся победой сине-бело-голубых 3:2, были назначенные пенальти, отмененный гол и незасчитанный гол, удаление.

    В матче ЦСКА – «Зенит» не было скандала. Почему судья получит «двойку»?

    В ЭСК пришли к выводу, что калужский судья Евгений Кукуляк правильно назначил 11-метровый удар в ворота ЦСКА на 41-й минуте. Решение мотивировано тем, что рука защитника армейцев Марио Фернандеса была отставлена в сторону, увеличивая площадь тела, а сам игрок совершил движение к мячу.

    Комиссия также решила, что судья правильно не засчитал гол в ворота ЦСКА на 82-й минуте. Решение ЭСК мотивировано тем, что имеющиеся в наличии телевизионные ракурсы, а также позиция вратаря ЦСКА в игровом эпизоде не позволяют сделать вывод об ошибке арбитра, продолжившего игру. Ни Кукуляк, ни судьи, отвечавшие за VAR, не обладали доказательством пересечения мячом линии ворот московского клуба.

    Другие спорные эпизоды Комиссией не рассматривались.

    После матча на «ВЭБ Арене» председатель совета директоров «Зенита» и член исполкома РФС Елена Илюхина в интервью «Р-Спорт» заявила, что «должна быть полная прозрачность и четкий протокол действий судей». Она считает, что «не может быть такого, что один момент рассматривается, а другой по какой-то причине нет».

    Засчитывать или нет гол после удара зенитовца Дугласа Сантоса могла определить лишь система определения взятия ворот, но ее в РПЛ нет.

    После 23-х туров «Зенит» опережает «Спартак» на 4 очка, «Локомотив», «Сочи» и ЦСКА – на 8 очков.

    Читайте также

    Пять решающих деталей матча ЦСКА – «Зенит»

    «Зенит» почти чемпион, «Краснодар» без еврокубков: так теперь выглядит турнирная таблица чемпионата России


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      30.03.2021 09:27

      ЭСК принимает решения зачастую в пользу арбитров. Туда обращаться всё равно, что жаловаться родителям на их любимое дитя... " Ни Кукуляк ни судьи, отвечающие за ВАР, не обладали доказательством пересечения мячом линии ворот московского клуба". Но они также не обладали доказательством, что мяч не пересёк линию ворот ЦСКА. А это чья вина, клубов или организаторов проведения чемпионата РПЛ ? В матче Сербия- Португалия 2:2 тоже не засчитали гол Роналду, хоть он и пересёк линию ворот сербов. Там не было ВАР, но после матча и видеопросмотра, арбитр хоть извинился за ошибку свою и лайнсмена. В уголовном праве все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. В футболе чаще всего в пользу богатых, влиятельных клубов или в пользу защищающейся команды, особенно при назначении пенальти.

      , чтобы оставить комментарий