YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Если бы не безголовый подход, Антон мог бы добиться большего». Тихонов продолжает критиковать СБР и Шипулина

Антон Шипулин
Фото: РИА «Новости»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал состоявшуюся накануне в Москве пресс-конференцию руководства Союза биатлонистов России.

«Приятно, что действительно осознали многие проблемы и занялись их решением, но про главную сборную забывать нельзя. Вот Драчев говорил, что все должны работать по системе Хованцева. А что это за система? В чем она заключается? Пока создается впечатление, что это XIX век. Я всегда хорошо относился к Толе, считал его неплохим тренером, но его авторитет, организаторские и лидерские качества не позволяют ему занимать более значимую позицию, чем тренер по какому-то направлению или тренер небольшой группы спортсменов. Когда речь идет об управлении всеми сборными командами (а это более 60 человек), требуется фигура другого масштаба.

То, что сократили административные расходы, — это хорошо, но это должно достигаться без потери качества работы. Финансы, о которых вы говорите, поют романсы. Осталось до старта сезона четыре дня, поэтому пожелаю ребятам успеха. Будем болеть и переживать.

Что все эти годы творилось с Антоном Шипулиным в первую очередь его вина и вина руководства, тех, с кем он работал после нас. Если еще найдутся такие, как Володя Рекунов, Крючков и Гербулов — тренеры, портящие карьеру самым талантливым спортсменам, их надо просто изолировать от них и лишать права работать тренером. Если бы спонсоры Антона Шипулина подписывали контракт на результат, все бы было по-другому. Нет результата — нет денег. На Западе многие зарабатывают и ищут спонсоров сами, а у нас «что хочу, то и делаю» за государственный счет. А с таким потенциалом Шипулина он мог бы добиться большего, если бы не безголовый подход», — написал Тихонов на своем официальном сайте.

Антон Шипулин не вошел в состав сборной России на стартовые этапы Кубка мира. Первый пройдет в Поклюке 2-9 декабря.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад