YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Если задача высматривать была, то "Зенит" недоглядел». Почему петербуржцы могут быть расстроены премией лучшему молодому игроку Про Облякова и не только

Иван Обляков и Ильзат Ахметов
Фото: sports.ru

Объявлен шорт-лист кандидатов премии «Первая пятерка». Приз может получить вратарь «Спартака» Александр Максименко, полузащитники ЦСКА Ильзат Ахметов и Иван Обляков, также защитник «Ростова» Дмитрий Скопинцев. Кто больше других достоин награды и можно ли в этом списке найти провал селекционной работы «Зенита», корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с экс защитником сине-бело-голубых Константином Лепехиным.  

— Лично знаком с Обляковым. Поэтому для меня именно он в этом списке футболист номер 1. Просто в силу того, что с ним я лучше знаком. В любом случае все эти молодые парни достойны, чтобы их как-то отметить. Понятно, что именно за эту премию специально никто не борется. У игроков другие задачи. Но когда кому-то из них этот приз вручат, то момент запомнится на всю жизнь. Сейчас, может, это для них не так важно, а лет через 15 будет иначе, — отметил обладатель Кубка России 1998/99.

— Федор Чалов год назад на вручении премии удивил всех игрой на фортепиано. Знакомый вам Иван Обляков способен как-то удивить, если приз достанется ему?
— Иван может удивить на футбольном поле. На фортепиано пусть играют футболисты (улыбается).

Обляков, Ахметов и Скопинцев сейчас могли играть в «Зените». Селекционный штаб недоглядел?
— Если была задача кого-то отсматривать и высматривать, то действительно не углядели. Но я не думаю, что у «Зенита» есть такая цель. В клубе хотят собрать хорошую команду, которая будет побеждать. Естественно, это проще делать со взрослыми и зарекомендовавшими себя футболистами.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад