• «Это нехорошо для футбола»: Бывший главный тренер «Спартака» Эмери – об отказе Мбаппе «Реалу»

    Испанский специалист работал с Килианом в «ПСЖ»

    23.05.22 09:41

    «Это нехорошо для футбола»: Бывший главный тренер «Спартака» Эмери – об отказе Мбаппе «Реалу» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший главный тренер «Спартака» и «ПСЖ» Унаи Эмери прокомментировал решение своего бывшего подопечного, нападающего Килиана Мбаппе, продлить контракт с парижским клубом.

    «Это очень личное решение, но оно было принято слишком поздно. Я очень ценю этого парня и уважаю его решение, но не это время и этот формат. Это нехорошо для футбола», — приводит слова Эмери Marca.

    Эмери тренировал «ПСЖ» в 2016-2018 годах. Именно при нем в команду пришел Килиан Мбаппе. Сейчас 50-летний испанский специалист работает в «Вильярреале», а в 2012 году он успел побыть в роли главного тренера московского «Спартака».

    21 мая официальный сайт «Пари Сен-Жермен» объявил о продлении контракта с Мбаппе до 2025 года. После этого нападающий заявил, что он «счастлив остаться в стране, в которой есть возможность следовать за мечтой».

    Килиан выступает за парижан с сентября 2017 года, перейдя из «Монако» на правах аренды. В начале сезона 2018/19 «ПСЖ» заплатил монегаскам 180 млн евро за полноценный трансфер.

    На данный момент Мбаппе провел 216 матчей за «Пари Сен-Жермен», забил 168 голов и отдал 87 результативных передач.

    Ранее испанское издание Marca сообщило, что «Реал» закрыл сделку по переходу Мбаппе, хотя говорилось, что прямых контактов между игроком и клубом не было.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров