• «Это нормально». Ташуев отреагировал на критику Саутгейта после победы Англии

    17.06.24 12:44

    «Это нормально». Ташуев отреагировал на критику Саутгейта после победы Англии - фото

    Фото: DPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер «Факела» Сергей Ташуев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Артемом МАРКОВЫМ отреагировал на критику наставника сборной Англии Гарета Саутгейта после победы над Сербией (1:0) в матче 1-го тура группового этапа Евро-2024.

    – Согласны ли вы с критикой Саутгейта?

    – Ну, а что критика? Критика – это составляющая профессии. Хотя сборная Англии выиграла матч, могла и не выиграть. Это нормально, еще раз повторяюсь, это часть профессии. Я же не журналист и не болельщик – соглашаться не могу. Сам знаю эту профессию. Завтра ты наверху – все хорошо. Какой-то неудачный матч – начинают критиковать. Это нормально. Нам же нравится, когда трибуны кричат наши фамилии, хлопают, говорят: «Спасибо за футбол». Потом ты проиграл матч: «Ой, что-то не то». Это нормально.

    – В чем Англии надо прибавить, чтобы успокоить критиков?

    – Надо выигрывать матчи. Результат определяет счет. Бывает, что матчи не самые яркие. Дания имела преимущество в матче со словенцами, а в конце почему-то просела, прогнулась, дала возможность Словении играть агрессивно в атаке. Это футбол.

    Англия – сильная команда, с хорошим подбором футболистов. Думаю, выводы сделают и будут радовать своих болельщиков, а может – наоборот. Для этого футбол и существует.

    – Мы видели всех фаворитов, кроме Франции. Кто на вас произвел наибольшее впечатление?

    – Сейчас сказать сложно. Первые матчи – они для нас, специалистов, болельщиков являются ознакомительными. Мы хорошо не знаем сборные, а хорошо знаем только футболистов. Поэтому по первым матчам выводы делать еще рановато и говорить, что такая-то команда – претендент на чемпионство. Германия разгромила Шотландию, но там Шотландия почему-то совсем «невменяемая». Испанцы хороший матч показали. Пока рановато еще. Во втором туре будет более понятная ситуация. Можно будет уже говорить о том, кто выйдет в плей-офф и дойдет до стадии четвертьфинала или полуфинала.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров