YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Гинер перестанет владеть ЦСКА. ВЭБ заберет 75% акций клуба

Евгений Гинер
Фото: ТАСС

Председатель ВЭБ Игорь Шувалов заявил, что компания конвертирует в акции долг ЦСКА и получит более 75% акций клуба. Новый владелец рассчитывает, что это станет временной мерой, и, таким образом, клубу удастся найти новых инвесторов.

Таким образом, нынешний владелец ЦСКА Евгений Гинер освободит свою должность в московском клубе, которую занимает с 2001 года.

– Было принято очень важное решение, особенно для любителей футбола и болельщиков клуба ЦСКА, о конвертации долга, который был получен клубом для возведения комплекса недвижимости, включая стадион и деловой центр. Мы конвертируем существующий долг клуба в акции, при этом ВЭБ получит свыше 75% акций клуба. Для себя мы это рассматриваем, и так сегодня докладывали на набсовете, как временную меру для того, чтобы дать возможность развиваться клубу. Мы рассчитываем, что будем в состоянии привлечь инвестора в период от года до трех. Это не должно быть дольше, чем три года, – приводит слова Шувалова «Интерфакс».

Отметим, что в последние годы постоянно возникали слухи о проблемах с финансированием ЦСКА. Евгений Гинер, как бизнесмен, владел крупными энергоактивами, которые пострадали на фоне событий в экономике Украины. Тем не менее, это не помешало армейцам прошлым летом подписать у «Эвертона» Николу Влашича за 15,7 млн евро, не продавая при этом лучшего игрока команды Марио Фернандеса.

Евгений Гинер призвал главу судейского корпуса застрелиться. Тоже насмотрелся передач Соловьева?

Ранее бывший президент «Локомотива» Николай Наумов раскритиковал резкое высказывание главы ЦСКА против Егорова.

Читайте также

Гинер потерял миллион из-за собственного хамства. Теперь в российском футболе точно начались перемены!
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.12.2019 18:34

К этому всё шло, только могли это осуществить и два года назад. ВЭБ спонсоров найдёт, кто бы в этом сомневался. Долг конвертировали в акции, посмотрим как деньги конвертируют в результат...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад