YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Левченко: Сравнил бы Тиля с Ходдлом – есть тягучесть, но решения принимает быстро

Гус Тил
Фото: ФК АЗ
Бывший полузащитник «Витесса», «Спарты», «Гронингена» и сборной Украины Евгений Левченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подробно охарактеризовал полузащитника АЗ Гуса Тиля, который интересен «Зениту» и «Спартаку». Об этом ранее сообщило издание De Telegraaf.

– Не знаю, случится ли этот переход. Тиль – умный футболист, но, к сожалению, не очень быстрый. Сейчас он находится в процессе развития, поэтому нельзя сказать, что идеально развит физически. У него есть потенциал, хотя ему уже 21 год. По голландским меркам это уже состоявшийся футболист. В силовой борьбе ему надо прибавлять, скорость не его конек, однако Гус знает, как правильно перемещаться по полю. В этом году он проявил себя еще как игрок, умеющий забивать, на его счету 11 мячей в чемпионате. АЗ показывает довольно стабильную игру. Не могу сказать, что это боец на поле, он, скорее, техничный, изящный и в плане видения игры один из ведущих футболистов команды. Но это не тот парень, который будет выгрызать мячи, – сказал Левченко.

– На кого из игроков Тиль похож по своим характеристикам?
– Может, не очень правильное сравнение, но был такой футболист Глен Ходдл (бывший полузащитник «Тоттенхэма», «Челси», сборной Англии, выступал в 80-90-ые годы – «Спорт День за Днем»). Он играет в таком стиле. Есть некая тягучесть, но решения принимает быстро. Он нацелен на комбинационный футбол, на атаку, парень с голевым чутьем. Это игрок в основном центра поля, хотя, конечно, смещается на фланги. Но больше подходит, конечно, для центральной оси.

– Был ли к нему интерес от топовых голландских клубов или из топовых европейских чемпионатов?

– К игрокам АЗ всегда есть интерес, потому что они показывают зрелищный футбол. В «Фейеноорд» он не перейдет, потому что это прямые конкуренты примерно одного уровня, а в «Аяксе» и ПСВ, полагаю, на этих позициях есть более сильные футболисты. Если только они продадут ведущих игроков, то смогут взять Тиля. Плюс у Гуса долгосрочный контракт, за него придется выплатить определенную сумму. Он не обладает безусловным талантом, как Де Йонг или де Лихт. Френки в развитии намного дальше, он более сформировавшийся футболист, личность. Плюс закален европейским футболом. Гусу предстоит этот пусть, он примерно на полдороги.

Во всех туринрах 21-летний Тиль провел 38 матчей, забил 14 голов и отдал 7 голевых передач.

Контракт Тиля с АЗ рассчитан до лета 2023 года.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад