• Евгений Плющенко рассказал о планах Александры Трусовой на следующий сезон

    Евгений Плющенко рассказал о планах Александры Трусовой на следующий сезон - фото

    Фото: vk.com

    Евгений Плющенко, тренер Александры Трусовой, оценил ее выступление на чемпионате мира в Стокгольме и рассказал об особенностях характера фигуристки. 

    – Ее целеустремленность, ее желание сделать именно на этой тренировке, что нельзя перенести работу на следующую – я был таким же в юности. У меня зашкаливал максимализм, – рассказал Плющенко «Мат ТВ». Фигуристым признался: его сдерживал тренер Алексей Мишин.

    У Саши все то же самое, считает начинающий тренер. У нее большие амбиции, она ставит перед собой очень тяжелые и сложные задачи. Ни одна девочка не думает о пяти четверных прыжках. 

    – Если бы Саша сделала еще один четверной, она выиграла бы чемпионат мира,– уверен Плющенко. – На тренировках, которые проходили у нас на чемпионате мира, за шесть минут Трусова катала произвольную программу с пятью четверными. Но у нее был груз ответственности, который ее давил.

    Задача сейчас, говорит тренер Трусовой, – начинать готовить программы на следующий сезон. Будет новая короткая и новая произвольная. 

    – То, что мы с Сашей поработали семь-восемь месяцев, – это очень мало. Нам нужно время, потому что она долгое время была в другой команде, где одна методика, а у нас в команде все совершенно по-другому, – объяснил двукратный олимпийский чемпион.

    На чемпионате мира в Стокгольме Трусова заняла третье место, уступив Анне Щербаковой и Елизавете Туктамышевой.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров