• Евгений Плющенко заявил, что Александра Трусова перешла к нему в группу со своим тренером

    Евгений Плющенко заявил, что Александра Трусова перешла к нему в группу со своим тренером - фото

    Фото: ФФКР

    Евгений Плющенко подтвердил информацию о переходе в его группу Александры Трусовой. Двукратный олимпийский чемпион добавил, что вместе со спортсменкой придет и ее тренер – Сергей Розанов.

    – Документы в федерацию сейчас готовятся. Несмотря на то, что сейчас везде карантин, думаю, доведем дело до конца. Сама спортсменка и ее тренер Сергей Розагов переходят в мою школу. Сережа будет ее тренировать в моей академии, будет отдельная группа. У меня школа большая, больше 150 детей.

    Переход Саши – осознанное решение, у нас системный подход, большие задачи. Два года до Олимпиады осталось, поэтому надо поскорее начинать готовиться с прицелом на Игры. Будут ли другие переходы в эту группу? Ждите информации, – заявил Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».  

    О возможном уходе Трусовой от Этери Тутберидзе стало известно 6 мая. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что 15-летней спортсменке не хватает внимания со стороны тренера, а также хореографа Даниила Глейхенгауза, любимицей которого стала Анна Щербакова.  

    Трусова в минувшем сезоне, который стал для нее первым полноценным на взрослом уровне, выиграла два этапа Гран при, командный турнир Japan Open, а также Мемориал Ондрея Непелы. В финале Гран-при, как и на чемпионатах России и Европы, Александра занимала третьи места. Выше нее оказывались две другие ученицы из группы Тутберидзе: Алена Косторная и Анна Щербакова. 

    Читайте также

    Валиева назвала секрет Тутберидзе и назвала Загитову наставником

    «За нее все решают родители»: Тарасова объяснила уход Трусовой от Тутберидзе 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров