• Евгений Ловчев: нет смысла к возвращению системы «весна-осень»

    «Я понял, что ничего не изменится, если мы играем в чемпионатах мира, Европы и в еврокубках»

    30.04.22 11:22

    Евгений Ловчев: нет смысла к возвращению системы «весна-осень» - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Бывший советский футболист Евгений Ловчев в разговоре с корреспондентом «Спорт день за днём» о возвращении РПЛ в систему «весна-осень». Заслуженный мастер спорта не видит в этом смысле.

    Если вернуться к разговору о футболе и реформах, многие говорили, да и раньше я тоже так считал, что нужно вернуть систему «весна-осень». Я понял, что ничего не изменится, если мы играем в чемпионатах мира, Европы и в еврокубках. Потому что летом, когда паузы в европейских лигах, играется чемпионат Европы. В этот период мы не имеем право проводить матчи чемпионата, независимо от календаря. Уже прошли времена, когда играл я: во время международных соревнований команды продолжали чемпионаты без основных игроков, а сейчас так уже нельзя.

    После отстранения сборной России по футболу с Чемпионата мира 2022 и российских клубов из Еврокубков в РФС задумались о возвращении РПЛ в формат «весна-осень». 19-го апреля главный тренер «Ростова» и бывший тренер сборной России по футболу Валерий Карпин высказался о возвращении РПЛ в формате «весна-осень». Карпин также сказал, что не видит в этом смысла и не видит никаких плюсов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров