• Фабер о новом стиле «Балтийской Зари»: Хотелось сделать концепцию яркой, дерзкой и смелой, как команда. И «не как у всех»

    Фабер – новый креативный арт-директор команды

    10.10.22 19:48

    Фабер о новом стиле «Балтийской Зари»: Хотелось сделать концепцию яркой, дерзкой и смелой, как команда. И «не как у всех» - фото

    Фото: соцсети Сергея Новикова

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Арт-директор «Балтийской зари» Фабер эксклюзивно для «Спорт День За Днем» рассказал о создании визуальной концепции клуба на сезон. 

    – Я уже я не первый год работаю с визуальным стилем «Балтийской зари». И, если ещё полтора года назад это была точенная поддержка под конкретные запросы клуба, то в текущем сезоне это полноценная работа от создания сезонной концепции до разработки большого гайда клуба с его визуальной философией.
    В этом сезоне мне хотелось сделать «не как у всех» и при этом создать некий творческий элемент, который гармонично будет ассоциировать стиль команды с Петербургом. Я отказался от банальных приёмов, когда в визуализации используется городские символы, и пришёл к тому, что Петербург это еще и современное искусство, в том числе, граффити. 
    Начал со шрифта. С помощью графического планшета начал рисовать. После того как подобрал кисть, начал делать наброски по шрифту. Варианты были разные, начиная от прописных, заканчивая стандартными формами, но хотелось что-то особенное. 
    В итоге получился смешанный стиль чуть граффити и печатные буквы, написанные кисточкой. 
    С подбором цвета проблем не было. Клубные цвета и нейтральный - серый для разнообразия, чтобы в социальных сетях посты не смотрелись как одно большое пятно. 
    Когда отрисовал шрифт и сделал палитру цветов, начал делать шаблоны с игроками. Просто вставить игрока и отредактировать цветокоррекцию оказалось как-то тонально. Поэтому решил, что на игроках будет градиент в цветах клуба. Итог вы уже видите.
    Мне нравится, что клуб выделяется в гандбольном коммьюнити, у него есть свой особый стиль как в игре и философии клуба, – сказал Фабер.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров