• Фанаты «Челси» устроили акции протеста против Суперлиги

    20.04.21 21:11

    Фанаты «Челси» устроили акции протеста против Суперлиги - фото

    Фото: ЕРА

    Сегодня, 20 апреля, болельщики британских клубов устраивают массовые акции протеста в Лондоне против вхождения местных клубов в европейскую Суперлигу, которая, по мнению многих фанатов, убьет национальные футбольные первенства.

    Особенно отличились фанаты «Челси» и «Арсенала» (плакат «Верните нам наш клуб» на фото), что, вероятно, связано с неустойчивой позицией этих клубов по Суперлиге. Источники утверждают, что владельцы «синих» и «канониров» недовольны презентацией Суперлиги и рассматривают возможность отказаться от проекта. Болельщики рассчитывают, что вслед за первыми «отказниками» разбегутся все остальные.

    Торсида «Челси» собралась у стадиона «Стэмфорд Бридж» и блокирует команде въезд на домашнюю арену. Фанаты требуют немедленно отказаться от создания обособленной лиги. 

    Фото взято из телеграм-канала K/On/Off:

    Болельщики держат плакаты «Наш любимый клуб нас предал», «Экстра жадность», «RIP Челси» и призывают «Роман, сделай правильно», обращаясь к российскому владельцу клуба Роману Абрамовичу.

    Согласно некоторым инсайдерским источникам, «Челси» и «Манчестер Сити» уже готовят официальное заявление об отказе от Суперлиги.  На британские клубы, помимо простых граждан, жестко надавило правительство страны во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном.

    Борис Джонсон сегодня днем сделал необычно резкое заявление, в котором заклеймил Суперлигу «закрытым магазином горстки избранных» и пригрозил самыми беспрецедентными мерами вплоть до аннулирования рабочих виз в Великобритании футболистам клубов-участников скандального проекта. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров