YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
| завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Химки
0 : 2
ЦСКА Москва
| завершен
Тамбов
0 : 1
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
2-й тайм
Бавария Мюнхен
2 : 1
Челси
| 2-й тайм
Барселона
3 : 1
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| 2-я четверть
Денвер Наггетс
39 : 55
Юта Джаз
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
1 : 7
Россия
| завершен
СКА
2 : 3
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Энергетик БГУ
1 : 1
Неман Гродно
| завершен
Рух Брест
3 : 3
Торпедо БелАЗ
завершен
БАТЭ
1 : 0
Городея
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Поханг Стилерз
1 : 1
Кванджу
| завершен
Ульсан Хёндэ
0 : 0
Сувон Самсунг Блювингз
завершен
Тэгу
0 : 2
Чонбук Хёндэ Моторс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Индиана Пэйсерс
Лос-Анджелес Лейкерс
| 09.08
Майами Хит
Финикс Санз
09.08
Даллас Маверикс
Милуоки Бакс
| 09.08
Торонто Рэпторс
Мемфис Гриззлис

Фанаты ЦСКА поддержат акцию «Фратрии» и тоже покинут трибуны на матче с «Краснодаром»

ЦСКА
Фото: Инстаграм «Люди в черном»
Группа активных фанатов ЦСКА «Люди в черном» поддержит акцию болельщиков «Спартака», призвавших ранее всех фанатов клубов РПЛ покинуть свои места в первом тайме матчей 19-го тура. Болельщики ЦСКА уйдут со стадиона после 1-го тайма.

Ранее акцию поддержали «Ландскрона» – группа активных болельщиков «Зенита», а также фанаты «Динамо», «Локомотива» и тульского «Арсенала». 

«Нам, армейцам, плевать на разборки между движем «Спартака» и предавшим их клуб игроком, к счастью, с ЦСКА данного персонажа ничего не связывает. К сожалению, подобное поведение со стороны погнавшихся за длинным рублем футболистов иногда имеет место быть. Стоит, к примеру, вспомнить гнусное предательство четырёх букв наркоманом Ерёменко и нашу реакцию на этот факт. Всё это – далеко не самая приятная, но, все же, часть настоящего фанатизма. Однако, когда в подобные разборки включается третья сторона, так называемый «большой брат» – это беспредел.
Подобное отношение со стороны вершителей судеб началось не вчера. В преддверии чемпионата мира-2018 планомерно велась работа по «закручиванию гаек», а большинством фанатского мира этот процесс воспринимался как очередная попытка напоказ «вылизать» гостеприимством иностранных гостей перед международным сообществом, при этом исключив всех потенциально не вписывающихся в концепцию проведения «футбольного праздника». Но мундиаль прошёл, а силовые структуры лишь усилили давление на активных фанатов, применяя все более дерзкие методы репрессий. Так правоохранители, зачастую диктуя свою волю судам, стали активно пользоваться опцией «запрет на посещение спортивных мероприятий», тем самым разлучая фаната на срок от одного до нескольких лет с одним из главных источников его вдохновения – любимым клубом. Чтобы лишить тебя права поддерживать команду, суду достаточно ничем не подтвержденных показаний полицейских, а любые контраргументы обвиняемых гарантируют отнюдь не оправдание, наоборот – больший срок наказания, больший штраф и так далее.
Мы не понаслышке знаем, что такое репрессии: совсем недавно больше сотни армейцев в Туле были задержаны на сутки и более (а позже – вышли с большими штрафами) только за то, что оказались в компании фанатов по пути на стадион. Эти трудности, которые отнюдь не являлись тайной, мы преодолели самостоятельно, при этом информационная поддержка была минимальной. Около месяца назад, после ряда вопиющих инцидентов, произошедших в фанатском мире в 2019-м году, движами страны была предложена подобная форма выражения несогласия, однако тогда красно-белые не смогли прийти к единому знаменателю. Сейчас же, когда система «прижала» собственных лидеров, «фратрия», прямо в день старта 19-го тура, делает заявление, затрагивающее все фанатское сообщество, при этом текст заранее не обсудив ни с кем. Мы убеждены, что подобные заявления должны одновременно публиковаться на всех ресурсах, а не хаотично. Тем не менее, мы не можем остаться в стороне от откровенного произвола и присоединяемся к данной акции на условиях, сформированных активными фанатами ЦСКА, и просим всех выездных и региональных армейцев, несмотря на тяжесть отказа от поддержки команды в важнейшем матче, проявить солидарность с несправедливо преследуемыми болельщиками.
Мы призываем всех пришедших сегодня на гостевой сектор ЦСКА в Краснодаре покинуть трибуну после первого тайма, а до этого гнать команду вперёд за себя и всех тех, кто не может быть рядом с командой и уже пострадал от незаконных задержаний, решений суда, банов и прочих запретов.

Фанат – не преступник, стадион – не тюрьма!» – сказано в заявлении группы активных фанатов ЦСКА в их инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заявление фанатов ЦСКА ⠀ Нам, армейцам, плевать на разборки между движем «спартака» и предавшим их клуб игроком, к счастью, с ЦСКА данного персонажа ничего не связывает. К сожалению, подобное поведение со стороны погнавшихся за длинным рублем футболистов иногда имеет место быть. Стоит, к примеру, вспомнить гнусное предательство четырёх букв наркоманом Ерёменко и нашу реакцию на этот факт. Всё это – далеко не самая приятная, но, все же, часть настоящего фанатизма. Однако, когда в подобные разборки включается третья сторона, так называемый «большой брат» – это беспредел. ⠀ Подобное отношение со стороны вершителей судеб началось не вчера. В преддверии Чемпионата Мира-2018 планомерно велась работа по «закручиванию гаек», а большинством фанатского мира этот процесс воспринимался как очередная попытка напоказ «вылизать» гостеприимством иностранных гостей перед международным сообществом, при этом исключив всех потенциально не вписывающихся в концепцию проведения «футбольного праздника». Но «мундиаль» прошёл, а силовые структуры лишь усилили давление на активных фанатов, применяя все более дерзкие методы репрессий. Так правоохранители, зачастую диктуя свою волю судам, стали активно пользоваться опцией «запрет на посещение спортивных мероприятий», тем самым разлучая фаната на срок от одного до нескольких лет с одним из главных источников его вдохновения – любимым клубом. Чтобы лишить тебя права поддерживать команду, суду достаточно ничем не подтвержденных показаний полицейских, а любые контраргументы обвиняемых гарантируют отнюдь не оправдание, наоборот – больший срок наказания, больший штраф и так далее. ⠀ Мы не понаслышке знаем, что такое репрессии: совсем недавно больше сотни армейцев в Туле были задержаны на сутки и более (а позже – вышли с большими штрафами) только за то, что оказались в компании фанатов по пути на стадион. Эти трудности, которые отнюдь не являлись тайной, мы преодолели самостоятельно, при этом информационная поддержка была минимальной.

Публикация от Люди в Чёрном (@cska.mib)


Вчера «Фратрия» – объединение болельщиков «Спартака» призвала фанатов всех клубов уйти с трибун на 30-й минуте матча в качестве протеста против задержания фанатов красно-белых на матче в Санкт-Петербурге (1:2). «Вираж» на матче «Зенит»-«Динамо» (3:0) находился на трибуне на протяжении 40 минут, после чего покинул стадион, оставив два баннера – «Фанат – не преступник» и «Мы верим в тебя, «Зенит».

Болельщики «Локомотива», также покинувшие стадион в выездном матче с «Арсеналом» (0:4), тоже вывесили баннер, поблагодарив за 2019 год команду и тренера «железнодорожников» Юрия Семина, а также поздравив их с наступающим Новым годом. 

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад