• FARE заявила, что «Спартак» получал мягкие наказания за оскорбления Гильерме

    12.04.21 23:46

    FARE заявила, что «Спартак» получал мягкие наказания за оскорбления Гильерме - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) отреагировала на оскорбительные заряды болельщиков «Спартака» в адрес вратаря «Локомотива» Маринато Гильерме в матче 25-го тура чемпионата России. Игра завершилась победой железнодорожников со счетом 2:0.

    «Гильерме подвергается оскорблениям на расовой почве почти в каждом матче против московского «Спартака» последние 5 лет. Это не просто оскорбления, а сравнение его с обезьяной и унижение его заслуг в сборной России из-за его происхождения. Выходит, что «Спартак» все это время получал слишком мягкие санкции. Эта ситуация должна стать тревожным звонком для КДК РФС, чьи решения не имели должного воздействия на «Спартак», и мы надеемся, что КДК наконец примут серьезные меры», – приводит слова представителя FARE «Чемпионат».

    По словам организации, нельзя «спровоцировать» расистские оскорбления в свой адрес, поэтому заявление «Спартака» рассматривается как оправдание инцидентов со стороны фанатов.

    Организация выразила поддержку Маринато Гильерме.

    Малафеев поддержал Гильерме в конфликте с болельщиками «Спартака» 

    В матче между «Спартаком» и «Локомотивом» болельщики красно-белых произносили оскорбительные кричалки в адрес голкипера Маринато Гильерме.  Делегат встречи зафиксировал этот эпизод. Согласно статье 121 части 2 дисциплинарного регламента РФС, в случае оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения – виновный клуб может быть наказан снятием трех очков. Вместо этого к клубу могут выписать штраф от 100 до 500 тыс. рублей и/или  наказать запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до трех матчей и/или проведением без зрителей от одного до трех матчей.

    «Спартак» уже сделал официальное заявление, в котором обвинил вратаря «Локомотива» Гильерме в провокационных жестах. Натурализованный бразилец приглашен на заседание КДК РФС.

    Читайте также

    «Спартак» может лишиться второго места в РПЛ из-за оскорблений Гильерме

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров