• «Спартак» может лишиться второго места в РПЛ из-за оскорблений Гильерме

    12.04.21 17:36

    «Спартак» может лишиться второго места в РПЛ из-за оскорблений Гильерме - фото

    Фото: РПЛ

    По итогам матча 25-го тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги «Локомотив» – «Спартак» (2:0) красно-белые могут быть серьезно наказаны Контрольно-дисциплинарном комитетом РФС. Вплоть до снятия очков с команды.

    Делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес вратаря «Локомотива» Маринато Гильерме со стороны болельщиков «Спартака». Согласно статье 121 части 2 дисциплинарного регламента РФС, в случае оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения – виновный клуб может быть наказан снятием трех очков.

    Если КДК РФС примет такое решение, красно-белые лишатся промежуточного второго места. За пять туров до завершения сезона на второе место выйдет «Локомотив», а «Спартак» станет третьим. В Лигу чемпионов от России с сезона-2021/22 попадают только две первые команды. «Зенит» на данный момент опережает «Спартак» на 7 очков, а «Локомотив» – на 8.

    Согласно дисциплинарному регламенту, вместо снятия очков «Спартак» может быть наказан штрафом от 100 до 500 тыс рублей и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до трех матчей и/или проведением без зрителей от одного до трех матчей.

    «Спартак» уже сделал официальное заявление, в котором обвинил вратаря «Локомотива» Гильерме в провокационных жестах. Натурализованный бразилец приглашен на заседание КДК РФС.

    Читайте также

    Член комитета по этике РФС прокомментировал конфликт Гильерме и фанатов «Спартака»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.04.2021 18:05

      Не знаю как кто, а я смотрел футбол без зрителей с удовольствием и смотрю. Но вот у нас стали пускать, увеличивая количество зрителей. И вот приходят эти ДБ, именуемые себя фанатами и устраивают там свои дебильные пляски и оскорбительные выкрики. Не думаю, что лишат 3-х очков, а вот крупный штраф и закрытие фанатского сектора на 3 матча, я бы приветствовал. А наиболее одарённых предложил бы наказывать обязательными работами на свиноферме.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров