• Федерация хоккея Беларуси отреагировала на перенос чемпионата мира

    02.02.21 19:23

    Федерация хоккея Беларуси отреагировала на перенос чемпионата мира - фото

    Фото: Федерация хоккея Беларуси

    Во вторник, 2 февраля, состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (IIHF). На нем стало известно, что Латвия примет все матчи чемпионата мира-2021. Как говорится в заявлении ИИХФ, опубликованном на официальном сайте, совет организации проголосовал за утверждение Латвии в статусе единственной хозяйки турнира

    В связи с этим федерация хоккея Беларуси дала понять, что не будет бойкотировать это решение и примет участие в турнире.

    – Мы неоднократно говорили, что предпочитаем выяснять, кто сильнее, на спортивных площадках. Сборная продолжит подготовку к чемпионату, и место его проведения никак не скажется на планах участия в нем белорусских хоккеистов. Сборная Белоруссии будет играть в Латвии, – приводит слова федерации хоккея «ТАСС».

    В середине января IIHF лишила Минск (Беларусь) и Ригу (Латвия) права совместного проведения ЧМ-2021. Санкции касались непосредственно Беларуси из-за нестабильной обстановки в стране, связанной с протестным настроением общества. Причина – фальсификации на выборах президента республики. Спонсоры отказались поддерживать турнир в стране, где власти применяет жестокость в отношении населения.

    ЧМ-2021 запланирован на 21 мая – 6 июня. Прошлогодний турнир, который должна была принять Швейцария, не состоялся из-за коронавируса. 

    Читайте также: 

    Латвия примет все матчи чемпионата мира-2021


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров