• Федотов – о судействе в матче «Урал» – «Зенит»: «Зенит» должен играть вдевятером

    Бывший арбитр остался недоволен судейством Панина в Екатеринбурге

    07.11.21 16:27

    Федотов – о судействе в матче «Урал» – «Зенит»: «Зенит» должен играть вдевятером - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший арбитр Игорь Федотов прокомментировал удаление полузащитника «Зенита» Клаудиньо в матче против «Урала».

    «По Клаудиньо – правильное решение показать прямую красную карточку. Это серьезное нарушение, у бразильца прямая нога, шел в соперника шипами и в мяч сыграть не пытался. Но это не исправление ситуации с Ракицким, «Зенит» должен играть вдевятером», – передает слова Федотова «Чемпионат».

    В матче 14 тура чемпионата России между «Уралом» и «Зенитом» (0:0), полузащитник петербуржцев Клаудиньо получил прямую красную карточку. На 51 минуте встречи бразилец пошел в отбор, высоко выставив ногу, и попал шипами в область щитков футболиста «Урала» Арсена Адамова. Главный арбитр встречи Игорь Панин показал бразильцу красную карточку. Адамову не потребовалась замена: защитник сборной России отыграл все 90 минут.

    В концовке первого тайма произошел еще один спорный эпизод. Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий схватил за майку футболиста «Урала» Дениса Кулакова, вбегавшего в штрафную сине-бело-голубых. Главный арбитр не стал показывать желтую карточку Ракицкому, которая могла стать второй для защитника «Зенита» в этом матче.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров