• Федун объяснил, почему создание Суперлиги сыграет на руку России

    20.04.21 20:40

    Федун объяснил, почему создание Суперлиги сыграет на руку России - фото

    Фото: Живуспортом.рф

    Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун высказал мнение о том, как на российском футболе скажется появление Суперлиги.

    «Для России это хорошо. Потому что расширится наше представительство в другой Лиги чемпионов, а она будет более успешным проектом, чем та лига, которая создается», – цитирует Федуна  РБК.

    Федун также выразил мнение, что если УЕФА и ФИФА захотят «придавить» проект Суперлиги, то у них это получится. По мнению Федуна. Здесь эффективно сработает запрет на игру в сборной, бойкот рекламодателей, спонсирующих Суперлигу, а также исключение из национальных чемпионатов.

    Тренер Головина – о Суперлиге: Я дитя Лиги чемпионов 

    Европейские клубы объявили о создании Суперлиги в ответ на изменения в формате Лиги чемпионов, которые вступят в силу с 2024 года. По данным Marca, разработкой проекта занимается «Реал» и финансовая компания Key Capital.

    В турнире примут участие 20 команд (15 на постоянной основе и пять через квалификацию). Клубы разделят на две группы по 10 команд. За сезон будет проводиться от 18 до 23 матчей.

    В число команд-основателей вошли «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер».

    Читайте также

     УЕФА готовит ответ Суперлиге. Союз ведет переговоры с крупным инвестором

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров