• Фетисов назвал виновного в потере имиджа российского спорта

    18.12.20 16:52

    Фетисов назвал виновного в потере имиджа российского спорта - фото

    Фото: EPA


    Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов поделился мнением о Виталии Мутко. Росспорт, который возглавлял Фетисов, упразднили в 2008-м, министром спорта назначили Мутко. 

    – Я сумел создать систему, послужить родине, не только как спортсмен и тренер. Вернул авторитет на международной арене, создал 10-летнюю комплексную программу развития спорта.

    Тогда можно было только порадоваться, что благодаря нашей работе в стране впервые было создано профильное министерство. Если бы мы плохо работали, то никакого министерства бы не было. По функционалу это не было в приоритете, но спорт стал важнейшей частью социального развития страны, – приводит слова Фетисова «Спорт-Экспресс». 

    62-летний Фетисов, помимо руководства Росспортом, представлял в Совете Федерации Приморский край, при его патронатстве возник хоккейный клуб «Адмирал». С 2016-го Фетисов – депутат Госдумы. 

    Мутко покинул Минспорт в 2016-м, при нем произошел ряд допинговых скандалов, после чего 62-летний Мутко получил пожизненное отстранение от Олимпаиады (отменено CAS в 2019-м). 

    Вчера Россию решением CAS в деле РУСАДА против ВАДА лишили возможности учсствовать в крупных соревнованиях и принимать домашние. К соревнованиям допустят только нейтральных атлетов.   

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      18.12.2020 19:37

      Вице- моторист оставил о себе вечную память, как митрофан всея Руси в спорте. Но кто-то же его рекомендовал, назначал в РФС, в минспорта и т.д.

      , чтобы оставить комментарий