• ФФККР планирует ввести новый формат проведения Гран-при России

    Турнир может проходить в несколько этапов с участием лучших фигуристов России и мира
    ФФККР планирует ввести новый формат проведения Гран-при России - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Федерация фигурного катания России (ФФККР) планирует ввести новый формат проведения Гран-при, сообщил в своем Telegram-канале заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов.

    Сообщается, что новый формат проведения турнира представляет собой несколько этапов, в которых будут участвовать лучшие фигуристы России и мира.

    В апреле министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что ведомство совместно с ФФККР прорабатывает новый вариант проведения внутреннего Гран-при из-за санкций, введенных в отношении российских фигуристов. По словам Матыцина, для спортсменов необходимо сформировать новый соревновательный календарь и создать тренировочные условия.

    Тогда заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась о том, что новый формат Гран-при не будет советовать международным турнирам.

    В прошлом году Гран-при России по фигурному катанию, который проходил в Сочи, подиум в женском одиночном катании поделили Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Майя Хромых. Михаил Коляда стал единственным россиянином, который вышел в финал.

    В парном катании весь пьедестал также заняли российские пары – Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Ясмина Кадырова и Иван Бальченко.

    Накануне ФФККР также объявили о дате и месте проведения чемпионата России. Он пройдет в Красноярске с 20 по 25 декабря 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров