• ФИФА запретила продажу алкогольного пива на ЧМ-2022

    Катарский мундиаль пройдет без пенного напитка

    18.11.22 15:03

    ФИФА запретила продажу алкогольного пива на ЧМ-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Организаторы чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре официально запретили продажу пива на всех стадионах, на которых будут проходить матчи мундиаля.

    Сегодня The New York Times, сообщил, что власти Катара собираются объявить об этом запрете. При этом, по информации источника, под угрозой оказался контракт ФИФА с компанией Bud на 75 млн долларов.

    «После переговоров между властями принимающей страны и ФИФА было принято решение сосредоточить продажу алкогольных напитков на Фестивале болельщиков, других фан-направлениях и лицензированных площадках, убрав точки продажи пива с периметра стадиона Катара, где будет проводиться чемпионат мира по футболу 2022 года», - говорится в заявлении ФИФА.

    Также организаторы отмечают, что этот запрет не касается реализации безалкогольного пива, которое будет продавать в свободном доступе на всех объектах ЧМ-2022.

    На ЧМ-2022 в Катаре также будут запрещены проявление гомосексуализма, демонстрирование открытых частей женского тела, использование ненормативной лексики, проявление неуважения к мечетям, громкие звуки и музыка, публичные свидания и фотографирование людей без их согласия.

    ЧМ-2022 пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Матч-открытие между хозяевами турнира и сборной Эквадора начнется 20 ноября в 19:00 по московскому времени.


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров