• Фил Эспозито рассказал, в чем секрет рекордов Овечкина по заброшенным шайбам

    10.04.21 20:38

    Фил Эспозито рассказал, в чем секрет рекордов Овечкина по заброшенным шайбам - фото

    Фото: nhl.com

    Двукратный обладатель Кубка Стенли Фил Эспозито прокомментировал игра российского форварда Александра Овечкина.

    «Забивать стало намного сложнее из-за экипировки. Сейчас у них есть защита, так что и болит уже не так сильно. Но Овечкину благодаря своему резкому броску по-прежнему удается забивать», – приводит слова Эспозито официальный сайт НХЛ.

    По его словам, сейчас блокируют намного больше, чем в его времена, потому что тогда было больно, соответственно, забивать было легче, чем сейчас.

    Александр Овечкин – капитан «Вашингтон Кэпиталз», обладатель Кубка Гагарина, первый из российских хоккеистов, кому удалось завоевать трофей в качестве капитана команды. Занимает 6-е место по количеству голов в регулярных чемпионатах НХЛ (первое место среди левых крайних нападающих). Один из трёх хоккеистов в истории НХЛ, кто смог забить 50 и более голов в восьми сезонах. Стал первым хоккеистом из России, забившим 500, 600 и 700 голов в регулярных чемпионатах НХЛ. Является рекордсменом среди российских хоккеистов по количеству заброшенных шайб и набранных очков в чемпионатах НХЛ. Также лидирует по количеству голов за карьеру среди действующих хоккеистов НХЛ. Гол Александра Овечкина в ворота «Финикс Койотс» в матче от 16 января 2006 года признан самым лучшим в истории Национальной хоккейной лиги.

    Читайте также

    У Овечкина три варианта нового контракта с «Вашингтоном»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров