• Финал Кубка России по фигурному катанию может стать заменой чемпионату мира

    10.01.21 16:59

    Финал Кубка России по фигурному катанию может стать заменой чемпионату мира - фото

    Фото: ВКонтакте Группа Этери Тутберидзе


    Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган сообщил о переносе финала Кубка России.

    Валиева и Трусова – лучшие фигуристки Кубка России

    Изначально турнир планировалось провести в Великом Новгороде с 23 по 27 февраля. Однако Федерация приняла решение перенести его в Москву, в «Мегаспорт». Здесь проводились второй и пятый этапы Кубка-2020/21, а также этап серии Гран-при Rostelecom Cup.

    Кроме того, Коган сообщил об изменении сроков проведения финала. Это означает, что с высокой долей вероятности чемпионат мира по фигурному катанию не состоится. У ФФККР есть информация об отмене турнира, значит финал Кубка России можно сместить с конца февраля на другие даты. ЧМ-2021 должен был пройти с 22 по 28 марта в Стокгольме (Швеция). Скорее всего, теперь в марте состоится и финал Кубка.

    На официальном сайте ФФККР официальной информации на этот счет пока нет. В календаре событий по-прежнему значится даже январский чемпионат Европы в Загребе (Хорватия), хотя тот уже отменен из-за сложной коронавирусной ситуации в мире.

    Официально об отмене ЧМ-2021 может быть объявлено 28 января, когда состоится заседание совета Международного союза конькобежцев (ISU).

    По информации «Р-Спорт», в середине февраля в Москве состоится новый командный турнир. Его участниками станут лучшие фигуристы по итогам декабрьского чемпионата России, а также спортсмены, которые не смогли приехать в Челябинск по состоянию здоровья. Среди них действующие чемпионы Европы Алена Косторная и Дмитрий Алиев, а также действующая бронзовая призерка чемпионата мира Евгения Медведева. Командный турнир пройдет после первенства России среди юниоров, запланированное на 1-5 февраля в Красноярске.

    Читайте также

    Главные итоги чемпионата России по фигурному катанию: Тутберидзе, Плющенко, Щербакова, Коляда и важные признания


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий