• Финалист St.Petersburg Open-2021 Фритц назвал причину поражения от Чилича

    Тейлор назвал условие, при котором вернется в Петербург

    31.10.21 23:38

    Финалист St.Petersburg Open-2021 Фритц назвал причину поражения от Чилича - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Американский теннисист Тейлор Фритц прокомментировал поражение в финале St.Petersburg Open-2021 от хорвата Марина Чилича (6:7, 6:4, 4:6).

    – Тейлор, что произошло в третьем сете, когда вы дважды отдавали свои геймы?
    – К сожалению, одна вещь подвела меня сегодня – моя подача. Я ею недоволен. Особенно при счете 3:1 в третьем сете она меня подвела. Где-то я не сыграл агрессивно. С этим и связываю свое поражение.

    – Как считаете – сегодня вы проиграли или Чилич выиграл?
    – Я бы сказал, что Марин здорово сыграл в финальном сете при счете 4:4, особенно на брейк-поинтах. Я делал ошибки, но он очень здорово играл в то же время. Я, вообще, свои возможности плохо реализовывал, потому что в важные моменты играл «лишь бы не проиграть», а нужно быть на корте с позицией «выиграть». Такая у меня претензия к себе.

    – Рисковали ли вы в те моменты, когда проигрывали свои подачи? И чувствовали вы нервозность в это же время?
    – Я играл агрессивно, старался быть активнее на решающих подачах, но хотел бы быть еще более настойчивым. Теперь я знаю, что в будущем мне нужно быть еще агрессивнее, особенно на второй подаче.

    Еще я слишком аккуратно играл на брейк-поинтах – просто не хотел дарить Марину легкие очки, в итоге сам проигрывал. Надо было мне в розыгрышах с задней линии в брейковых моментах играть смелее.

    – Для вас больше плюсов или минусов от этой недели в Петербурге? Может, что-то позитивное вынесли для себя?
    – Многое, конечно, зависит от того, как я возобновлю свою игру на следующей неделе в Париже. Хотя, если и не считать сегодняшний финал, я провел потрясающую неделю. Играл хорошо, агрессивно бил по мячу, был уверен в себе. Я играл в свой теннис – бесстрашный. С помощью этого я надеюсь достичь всех следующих целей. А так, за эту неделю для меня было больше плюсов.

    – Вернетесь ли в Петербург в следующем году?
    – Я получил удовольствие от игры здесь. Так что, если турнир в следующем году будет вписываться в мой сезонный календарь, то я обязательно вернусь в Петербург, – передает слова Фритца корреспондент «Спорта День за Днем» Арина Полуянова.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров