• Форвард «Крыльев» Сергеев забил в текущем сезоне больше, чем Дзюба и Азмун в РПЛ

    «Крылья Советов» в полуфинале Кубка, их бомбардир ставит рекорды

    08.04.21 20:07

    Форвард «Крыльев» Сергеев забил в текущем сезоне больше, чем Дзюба и Азмун в РПЛ - фото

    Фото: Инстаграм ФК «Крылья Советов»

    25-летний центральный нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев упрочил победу самарского клуба в сегодняшнем четвертьфинале Кубка России против «Динамо» (2:0). Гол в ворота Антона Шунина стал для Сергеева 35-м в 39 проведенных матчах текущего сезона.

    Сергеев превосходит по скорострельности лидеров снайперской гонки РПЛ, нападающих «Зенита» Артема Дзюбу и Сердара Азмуна, вместе взятых. У тех 26 мячей на двоих в рамках чемпионата России. Правда, они забивали еще в матчах сборных и Лиге чемпионов (один гол Дзюбы), но Сергеев в этих турнирах просто не участвовал.

    Сергеев забивает восемь матчей подряд, на его счету уже пять хет-триков за сезон. Ведомые Сергеевым «Крылья» уверенно лидируют в ФНЛ и, скорее всего, напрямую выйдут в РПЛ по итогам сезона-2020/21.

    Тимур Валеев доволен Иваном Сергеевым и ожидает от Станислава Черчесова вызова форварда «Крыльев» в сборную России

    Иван Сергеев – уроженец Череповца и начинал в местной школе, но основное футбольное образование получил в московском «Строгино». Впоследствии Сергеев играл за ФК «Рига», «Тамбов» и «Торпедо». В «Крылья Советов» перебрался только летом 2020-го.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров