YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фуркад и Самуэльссон призвали ВАДА к суровому наказанию для России

Мартен Фуркад и Себастьян Самуэльссон
Фото: Imago

Биатлонисты Себастьян Самуэльссон и Мартен Фуркад, который на протяжении всего допингового дела России выражались исключительно против нашей страны, надеются, что ВАДА примет суровое наказание на сегодняшнем заседании.

Сегодня, 9 декабря, ВАДА должно вынести решение о санкциях в отношении российского спорта из-за манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории. Предполагается, что Россию отстранят от международных соревнований на четыре года.

Биатлонист сборной Швеции Себастьян Самуэльссон считает, что все российские биатлонисты должны быть лишены возможности участия в чемпионате мира и Кубке мира.

– ВАДА стоит следовать рекомендациям комитета и отстранить Россию. Интересно, будут ли в таком случае российские биатлонисты отстранены от чемпионата и Кубка мира. Если их не допустят на чемпионат мира, то и в Кубке мира они выступать не должны. Будет странно, если они продолжат выступать в Кубке мира, но при этом будут отстранены от чемпионата мира, – приводит NRK слова Самуэльссона.

Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад так же рассчитывает на серьезное наказание для России, но надеется, что страна останется сильной и продолжит выступать в биатлоне.

– Думаю, Россию накажут. Надеюсь, это повлечет за собой последствия. Я потерял пару медалей из-за нее. Наказание должно быть суровым, но в то же время важно, чтобы Россия осталась сильной в зимних видах спорта. Это важно. Россия должна выступать в биатлоне и должна быть представлена в спорте.

Все знают о моем отношении к допингу. Я не могу обманывать. Но я недоволен ситуацией. Думаю, Россия важна для спорта, как Германия, Норвегия и Франция. Однако Россия допустила много ошибок в прошлом. Олимпиада в Сочи стала поворотным моментом для меня. Еще одним таким моментом стало то, что Россия не предоставила нужные данные. Нельзя поступить так и избежать наказания, – цитирует Фуркада NRK.

Читайте также

Источник: Россия избежит полного отстранения от Олимпийских игр – 2020 в Токио

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад