• Фурсенко: Питерцы долго с этим флагом ездят. Но не надо раздувать историю

    28.07.11 10:43

    Автор: Спорт день за днём

    Глава РФС Сергей Фурсенко рассказал о ходе расследования инцидентов во время матча 17-го тура чемпионата России «Анжи» – «Зенит» (0:1).

    - Важны документы, которые получили из УЕФА. Есть перечень символов, которые не могут использоваться в баннерах и в общественных местах как экстремистские. Эксперты работают. В ближайшее время будет принято решение. Питерцы долго с этим флагом ездят. Но не надо раздувать историю. Снять его и забыть... Ну, если, конечно, он противоречит тем принципам, которые есть в УЕФА. На их основе составим свой перечень. Сами понимаете, что не запрещено, то разрешено.

    Инцидент с избиением болельщиков со стороны ОМОНа? КДК вынесет адекватное решение. Сложно комментировать эпизод. У РФС мнение, что действия полиции были неадекватны. Превышение необходимых средств по отношению к болельщикам. В Махачкале, как мне кажется, просто была плохая организация проведения матча со стороны принимающей стороны. Желание заработать максимальное количество денег. Хотелось, чтобы стадион был полностью заполнен, поэтому в зону рядом с гостевым сектором, где находились 300 питерцев, зрители могли попадать только через фанатов «Зенита».

    Если бы организаторы подумали и избежали перекрестных потоков, ничего не было бы. Дело портят обычно не глобальные вещи, а мелочь, не продуманная в момент подготовки мероприятия. Эта мелочь и сыграла свою роль. Нужно было просто принимать адекватные меры и развести по секторам болельщиков двух команд, – цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров