• Футболисты Терека встретились с президентом Палестины. ФОТО

    07.06.09 16:41

    Футбольный клуб «Терек» по договоренности между Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Президентом ПНА Махмудом Аббасом сыграл товарищеский матч со сборной Палестиной в рамках развития и укрепления дружеских отношений.


    Руководство, тренерский штаб и футболисты ФК «Терек» встретились с Президентом Палестинской Национальной Автономии Махмудом Аббасом. Выступая с приветственной речью Махмуд Аббас сказал, что визит грозненской команды имеет большое значение в общественной, политической и спортивной жизни Палестины. Махмуд Аббас передал слова благодарности Президенту ЧР Рамзану Кадырову за оказанное гостеприимство во время визита палестинской делегации в Грозный.

    В свою очередь, вице-президент ФК «Терек» Хайдар Алханов пожелал мира и благополучия палестинскому народу, выразив надежду, что все конфликты в регионе будут решаться политическим путем за круглым столом переговоров.

    - Чеченский народ побывал в схожей ситуации, пережив серьезные испытания. Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров в самый тяжелый для чеченского народа период сплотил всех в единую команду и вывел на путь мира и созидания. И сегодня, жители Чеченской Республики, сплотившись вокруг национального лидера, Президента Рамзана Кадырова, восстанавливают и благоустраивают республику, реализуют замысел Ахмат-Хаджи Кадырова – показывать свои навыки и умения не на аренах сражений, а на спортивных площадках и стадионах, - сказал Алханов.

    Присутствовавший на встрече специальный советник генерального секретаря ООН по спорту во благо развития и мира Вильфрид Лемке выразил признательность российской и палестинской сторонам за меры, принимаемые во имя установления мира и благополучия на Ближнем Востоке.

    Товарищеский матч
    Палестины - «Терек» (Россия, Грозный) - 2:2 (0:2)

    Голы у «Терека»: Шевченко (29), Петре (33).


    «Терек»: Дикань (Годзюр, 46), Омельянчук (Эдиев, 46), Були, Смирнов (Тагилов, 46), Бендзь, Маргаритеску (Уциев, 46), Лахиялов (Садаев, 46), Эссаме (Тембулатов,65), Шевченко (Цуроев, 46), Кобенко, Петре (Кацаев, 46).

    6 июня, Палестина, стадион имени Файсата Аль-Хусейни.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров