YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Габулов без зарплаты будет возрождать "Аланию"

Владимир Габулов
Фото: twitter.com
Владимир Габулов, известный в прошлом вратарь, перестал быть министром физической культуры и спорта Республики Северная Осетия. Он добровольно покинул его ради того, чтобы занять пост президента футбольного клуба «Алания Владикавказ», созданного на днях силами бизнесмена Данила Гуриева. Бизнесмен является его учредителем. Тренировать команду, которая стартует в ПФЛ, будет известный в прошлом игрок Спартак Гогниев, выступавший за разные клубы, в том числе «Аланию». Ему 38 лет. 

Раньше президентом «Алании» был Валерий Газзаев, который в 1995 году, будучи тренером, сделал клуб из Владикавказа (тогда назывался «Спартак-Алания») чемпионом России – первый победитель первенства, кроме московского «Спартака». На посту президента Газзаев «Аланию» развалил, накопив долгов и повторив таким образом «убийственный» тезис известного героя Николая Васильевича Гоголя.       

Теперь клуб возрожден, его президент – Владимир Габулов, уроженец Моздока. Он сообщил, что будет работать «на общественных началах», без оплаты труда. Также Габулов теперь – советник главы РСО-Алания Вячеслава Битарова по развитию футбола в нашей республике.
– Я никогда не скрывал, что моя мечта – возродить футбол в Северной Осетии, – сообщил экс министр в своем Инстаграме. – Знаю, что она совпадает с мечтой многих жителей нашей республики. Обязанность политика – служить народу. Я делал это честно, порядочно и открыто. Сейчас сосредоточусь на работе в футболе, где, уверен, смогу принести еще больше пользы.

Владимир Габулов, которому 35 лет, поблагодарил главу Северной Осетии, председателя и всех членов правительства республики за плодотворную работу. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера я подал заявление об отставке с поста министра физической культуры и спорта РСО-Алания. ⠀ В ближайшее время по приглашению учредителя ФК «Алания Владикавказ» Данила Гуриева я перейду на должность президента клуба. Работать буду на общественных началах, то есть без оплаты труда. ⠀ Помимо этого, я стану советником главы РСО-Алания Вячеслава Зелимхановича Битарова по развитию футбола в нашей республике. ⠀ Я никогда не скрывал, что моя мечта – возродить футбол в Северной Осетии. Знаю, что она совпадает с мечтой многих жителей нашей республики. Обязанность политика – служить народу. Я делал это честно, порядочно и открыто. Сейчас я сосредоточусь на работе в футболе, где, уверен, смогу принести еще больше пользы. ⠀ Хочу поблагодарить главу Северной Осетии, председателя и всех членов правительства за плодотворную работу. Отдельное спасибо – сотрудникам нашего министерства за самоотдачу, атмосферу в коллективе и совместный труд. Успехов вам!

Публикация от Vladimir Gabulov (@vladimir_gabulov)

 

Читайте также 

Новый клуб «Алания Владикавказ» выступит в ПФЛ, главный тренер – Спартак Гогниев


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 11.07.2019 16:51

Бог в помощь, может что-то и получится в отличие от семейства Газзаевых...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад