• Гаджиев: ФИФА не будет против матча со сборной Ирана

    Сборная России отстранена от участия в международных турнирах

    10.04.22 17:08

    Гаджиев: ФИФА не будет против матча со сборной Ирана - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился мнением о возможном проведении матча между сборными России и Ирана. 

    «Никто не может сказать, думает ли РФС об исключении из Лиги наций или нет. Нашей сборной надо играть, особенно с теми, кто соглашается. Как бы в дальнейшем не складывалась ситуация, сборная должна поддерживать спортивную жизнь. 
    Одобрит ли ФИФА матч с Ираном? Если ФИФА оставила нас в составе организации, то они пойдут навстречу этому решению», – сказал Гаджиев в разговоре с «РБ Спорт».

    Сборная России рассматривает возможность проведения товарищеского матча со сборной Ирана, сообщил «СЭ». По информации источника, встреча запланирована на 2 июня. Для проведения матча необходимо получить разрешение ФИФА. 

    28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в турнирах под эгидой организаций до следующего уведомления. Причиной такого решение стало проведение военной спецоперации на территории Украины. 

    24 марта сборная России должна была сыграть против Польши в полуфинальном стыковом матче за право попасть на ЧМ-2022. Польская команда напрямую вышла в финал, где одержала победу над Швецией (2:0) и получила путевку на чемпионат мира.

    2 июня стартует Лига Наций. Сборная России попала в группу к Исландии, Израилю и Албании. 28 февраля Министр иностранных дел Албании Олта Джачка заявил, что их национальная команда не будет выступать на соревнованиях с участием российских спортсменов до окончания спецоперации на территории Украины.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров