• Гаджиев предложил изменить систему плей-офф Кубка России

    Для ответственного отношения к нему клубов из РПЛ

    19.04.22 14:55

    Гаджиев предложил изменить систему плей-офф Кубка России - фото

    Фото: сайт РФС

    Бывший главный тренер «Анжи» и «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев предложил внести изменения в структуру проведения Кубка России с целью более ответственного отношения к турниру со стороны клубов РПЛ.

    «Снова клубы из РПЛ не столь ответственно относятся к турниру. Это ведь стабильно происходит из года в год. Так что не стал бы называть неожиданностью то, что в четвертьфинале оказались сразу три представителя ФНЛ. Но я сторонник того, чтобы хотя бы с 1/4 финала встречи проводились в рамках двухматчевого противостояния, чтобы исключить всякую случайность. Сделать все, как это есть в еврокубках», — сказал Гаджиев в интервью Betonmobile.ru.

    В четвертьфинальных матчах Кубка России «Балтика» сыграет с «Динамо», «Енисей» – с «Рубином», «Алания» – с «Зенитом», а ЦСКА – со «Спартаком». Встречи пройдут 19 и 20 апреля. По регламенту соревнования, команды оспорят путевки в одноматчевых противостояниях: в случае ничейного исхода в основное время команды выявят победителя в серии пенальти (без дополнительного времени).

    Три команды из восьми представляют на данном этапе турнира ФНЛ-1 – второй по силе дивизион российского футбола.

    Действующий обладатель трофея, московский «Локомотив», вылетел на стадии 1/8 финала от красноярского «Енисея», разгромно проиграв дома со счетом 0:4.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров