YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Галатасарай» отстранили от еврокубков, стамбульцы не расстроены

Галатасарай
Фото: Getty Images

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение об исключении стамбульского клуба из-за несоблюдения «желто-красными» финансового фэйр-плей. 

По сообщениям турецких СМИ, комиссия УЕФА в январе 2016 года нашла нарушения и потребовала устранения недостатков. Речь шла о превышении допустимого уровня расходов. «Галатасарай» не смог устранить нарушение, и Контрольный финансовый комитет УЕФА принял решение о дисквалификации команды. Напомним, что в сезоне 2015/16 «Галатасарай» не пробился в плей-офф Лиги чемпионов, но получил путевку в стадию игр на вылет второго по значимости еврокубкового турнира. В 1/8 финала Лиги Европы «Галатасарай» проиграл итальянскому «Лацио».

— Вердикт УЕФА не стал для нас трагедией, поскольку клуб опасался двухлетней дисквалификации. Тем не менее нам необходимо быть осторожными и продолжать проводить реформы, — заявил юрист «Галатасарая» Эшреф Алчайир порталу Turkish Football.

Отметим, что со следующего сезона возглавить лидера турецкого чемпионата может бывший главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин. Швейцарец сменит на этом посту Мустафу Денизли, отправленного в отставку.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад